Обвиняемых в теракте в Минском метро приговорили к расстрелу

Обвиняемых в теракте в Минском метро приговорили к расстрелуПрезидент сегодня стоит перед выбором: санкционировать приведение приговора в исполнение или помиловать Коновалова и Ковалева, заменив им смертную казнь пожизненным заключением, — объяснил «Известиям» директор программ СНГ аналитического центра «Креативная дипломатия» Владимир Перебоев.

«Следственная группа провела огромную работу, и сегодня оценку ей дал суд, который всесторонне и полно исследовал все представленные доказательства, материалы дела и вынес свое решение», — сказал гособвинитель.

Верховный суд Белоруссии в среду приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которые обвиняются по делу о теракте в минском метрополитене, к высшей мере наказания — к расстрелу. Взрыв прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро «Октябрьская».

Фото с сайта lenta.ru

Обвиняемые в теракте в минском метро приговорены к расстрелу
Дмитрий Лепретор, адвокат приговоренного к расстрелу Дмитрия Коновалова, намерен обсудить со своим подзащитным вопрос о подаче прошения о помиловании на имя президента. Об этом он заявил журналистам вскоре после вынесения приговора по делу о теракте, передает БелаПАН.

Обвиняемые во взрыве в минском метро приговорены к расстрелу (ВИДЕО)
Организатор взрыва Коновалов, по данным следствия, неоднократно совершал теракты на территории Белоруссии, каждый раз добиваясь все более тяжких последствий. Ковалев на протяжении многих лет знал об этом, но не сообщал в правоохранительные органы.

Суд приговорил фигурантов дела о теракте в минском метро к расстрелу (ВИДЕО)
Мать Владислава Ковалева, приговоренного в среду Верховным судом Белоруссии к расстрелу за соучастие в теракте в минском метрополитене, в четверг намерена подать президенту прошение о помиловании. «Я намерена завтра подать прошение о помиловании моего сына», — заявила журналистам Любовь Ковалева.

Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу (ВИДЕО)
Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, к расстрелу, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.


  • Ковалев,
  • СУД,
  • Квалов,
  • Дмитрия,
  • Владислав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: