ЕС будет расширять санкции в отношении белорусских чиновников

ЕС будет расширять санкции в отношении белорусских чиновниковПо словам чиновника, Еврокомиссия намерена укреплять диалог с оппозицией и гражданским обществом в Белоруссии, что предусматривает расширение санкций со стороны ЕС в отношении белорусских чиновников. Как сообщало ИА REGNUM, 28 ноября в заявлении, принятом по итогам совместного саммита США-ЕС отмечается, что власти Белоруссии должны соблюдать права человека и немедленно освободить всех политических заключенных, поддерживать демократию и ускорение экономической модернизации.

Евросоюз приглашает к переговорам о будущем Беларуси не только оппозицию, но и представителей номенклатуры, осознающих, что стране нужны перемены. Однако это не означает, что ЕС согласен сотрудничать с белорусским государством, пока в нем нарушаются права человека, имеют место политически мотивированные репрессии, отсутствуют свобода слова, собраний и независимый суд, приводит слова еврокомиссара сайт кампании «Говори правду».

«Уровень репрессий режима президента Лукашенко против политической оппозиции, а также гражданского общества и независимых СМИ возрастает и становится откровенно недопустимым», — заявил Ш. Фюле. Он выразил озабоченность ЕС недавними мерами властей, включая «драконовское законодательство по предстоящему ограничению свободы собраний и запрету зарубежного финансирования неправительственных организаций».

Шокин: ЕС не будет продлевать санкции в отношении экс-чиновников
КИЕВ, 17 окт — РИА Новости. Генпрокурор Украины Виктор Шокин считает, что Евросоюз не будет продлевать санкции в отношении бывших украинских чиновников.

ЕС введёт дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников
По его данным, главы дипмиссий европейских стран в Минске постоянно присылают в Брюссель новые сведения о людях, против которых планируется ввести визовые ограничения. Санкции введут в том случае, если белорусские власти отправят за решетку известного правозащитника, руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого, в отношении которого сейчас в Минске идет судебный процесс.

Япония расширила санкции в отношении России
Япония расширила санкции в отношении России для ужесточения позиции в отношении Москвы и соответствия действиям, ранее предпринятым США, передает Reuters.

Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Ирана
«Мы оставили в силе принятые ранее ограничительные меры и добавили еще 16 имен в список визового запрета и замораживания активов», — отметила К. Эштон. «Мы сейчас не готовы рассматривать возможность возобновления диалога ( с Минском — ИФ ), пока не увидим, что освобождены и реабилитированы все политические заключенные», — заявила глава дипломатии ЕС.


  • Слово,
  • Человек,
  • Право,
  • Белоруссия,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: