Обсуждая кризис в еврозоне, США и ЕС не забыли о Киеве и Минске Ранее Совет Европы потребовал немедленного освобождения руководителя белорусского правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого, приговоренного в Минске к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. На встрече обсуждался в первую очередь кризис в еврозоне, однако отдельный пункт итогового заявления посвящен «восточным соседям ЕС». Соединенные Штаты и Евросоюз призвали власти Белоруссии «немедленно освободить и реабилитировать политических заключенных», а властям Украины указали на то, что Юлия Тимошенко имеет право на справедливый, прозрачный и беспристрастный судебный процесс, сообщает «Русская служба BBC». В принятом документе декларируется намерение «вместе работать по поддержке демократии, урегулировании застарелых конфликтов и содействию модернизации» в Восточной Европе. Помимо планов относительно совместной работы, в коммюнике упоминаются требования к правительству европейских стран, в частности, к правительству Украины и Белоруссии. Белоруссия, Украина, Правительство, Служба, Документ

Обсуждая кризис в еврозоне, США и ЕС не забыли о Киеве и Минске

Обсуждая кризис в еврозоне, США и ЕС не забыли о Киеве и МинскеРанее Совет Европы потребовал немедленного освобождения руководителя белорусского правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого, приговоренного в Минске к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

На встрече обсуждался в первую очередь кризис в еврозоне, однако отдельный пункт итогового заявления посвящен «восточным соседям ЕС». Соединенные Штаты и Евросоюз призвали власти Белоруссии «немедленно освободить и реабилитировать политических заключенных», а властям Украины указали на то, что Юлия Тимошенко имеет право на справедливый, прозрачный и беспристрастный судебный процесс, сообщает «Русская служба BBC».

В принятом документе декларируется намерение «вместе работать по поддержке демократии, урегулировании застарелых конфликтов и содействию модернизации» в Восточной Европе. Помимо планов относительно совместной работы, в коммюнике упоминаются требования к правительству европейских стран, в частности, к правительству Украины и Белоруссии.


  • Белоруссия,
  • Украина,
  • Правительство,
  • Служба,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: