Россия снизила цены за газ для Минска за второе полугодие 2011 года «Газпром» и «Белтрансгаз» урегулировали вопрос оплаты за газ, поставляемый во втором полугодии 2011 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение российского газового холдинга. Компании подписали дополнительное соглашение по которому белорусская сторона оплатит газ во втором полугодии текущего года по $244,8 за тысячу кубометров вместо цен III и IV квартала в $279,16 и $305,72 соответственно. 25 ноября Москва и Минск подписали контракты на поставку газа в Белоруссию до 2014 года, а также соглашение, по которому 50% акций «Белтрансгаза» достаются «Газпрому» за 2,5 млрд долларов. С учетом уже принадлежавшего ей пакета российская компания стала собственницей 100% акций «Белтрансгаза» Недавнее приобретение «Газпромом» белорусского «Белтрансгаза» имеет огромное значение, поскольку обозначит дальнейший тренд в деле поставок газа из России в ЕС. Белтрансгаз, Полуия, Соглашение, ГАЗ, Акция

Россия снизила цены за газ для Минска за второе полугодие 2011 года

Россия снизила цены за газ для Минска за второе полугодие 2011 года«Газпром» и «Белтрансгаз» урегулировали вопрос оплаты за газ, поставляемый во втором полугодии 2011 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение российского газового холдинга. Компании подписали дополнительное соглашение по которому белорусская сторона оплатит газ во втором полугодии текущего года по $244,8 за тысячу кубометров вместо цен III и IV квартала в $279,16 и $305,72 соответственно.

25 ноября Москва и Минск подписали контракты на поставку газа в Белоруссию до 2014 года, а также соглашение, по которому 50% акций «Белтрансгаза» достаются «Газпрому» за 2,5 млрд долларов. С учетом уже принадлежавшего ей пакета российская компания стала собственницей 100% акций «Белтрансгаза»

Недавнее приобретение «Газпромом» белорусского «Белтрансгаза» имеет огромное значение, поскольку обозначит дальнейший тренд в деле поставок газа из России в ЕС.


  • Белтрансгаз,
  • Полуия,
  • Соглашение,
  • ГАЗ,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.