Россия снизила цены за газ для Минска за второе полугодие 2011 года

Россия снизила цены за газ для Минска за второе полугодие 2011 года«Газпром» и «Белтрансгаз» урегулировали вопрос оплаты за газ, поставляемый во втором полугодии 2011 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение российского газового холдинга. Компании подписали дополнительное соглашение по которому белорусская сторона оплатит газ во втором полугодии текущего года по $244,8 за тысячу кубометров вместо цен III и IV квартала в $279,16 и $305,72 соответственно.

25 ноября Москва и Минск подписали контракты на поставку газа в Белоруссию до 2014 года, а также соглашение, по которому 50% акций «Белтрансгаза» достаются «Газпрому» за 2,5 млрд долларов. С учетом уже принадлежавшего ей пакета российская компания стала собственницей 100% акций «Белтрансгаза»

Недавнее приобретение «Газпромом» белорусского «Белтрансгаза» имеет огромное значение, поскольку обозначит дальнейший тренд в деле поставок газа из России в ЕС.

На каких условиях Россия может в разы снизить цену на газ для Украины?
Одесский оперный театр всегда отличался впечатляющими концертными постановками художественного формата.

Россия снизит цену на газ для Украины до $230
Глава Минэнерго Украины Юрий Бойко в сентябре предполагал, что цена российского «голубого» топлива для Украины в IV квартале 2011 года достигнет почти 400 долларов за 1000 кубометров. В конце октября Азаров заявил, что Москва и Киев близки к достижению компромисса по пересмотру контрактов в газовой сфере.

«Нафтогаз» уговаривает Яценюка снизить цену на газ для украинцев
Киев, 3 марта. «Нафтогаз» ведет переговоры с кабмином Украины о снижении цены на газ для населения, рассказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, информирует украинское телевидение.


  • Белтрансгаз,
  • Полуия,
  • Соглашение,
  • ГАЗ,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: