Цены на жизненно важные лекарства снижаются с Витебской области

Цены на жизненно важные лекарства снижаются с Витебской областиБолее половины вопросов, поступивших в субботу на прямую линию с председателем облисполкома, касались работы жилищно-коммунального хозяйства. Звонили в основном жители областного центра, которые устали ждать капремонта либо недовольны его качеством, поступали жалобы на проблемы с отоплением и с подачей горячей воды, некоторые обращались повторно.

По поручению председателя Витебского облисполкома Александра Косинца на минувшей неделе управление здравоохранения облисполкома провело мониторинг роста цен на лекарства в аптечной сети области за январь-ноябрь 2011 года.

В соответствии с рекомендацией Минздрава Витебское УП «Фармация» уже на сегодняшний день предоставляет скидку в размере 5% на 66 наименований лекарств для некоторых групп населения. Эти препараты отпускаются в 29 аптеках УП «Фармация» на территории Витебской области.

Вице-спикер Думы призвал заморозить цены на лекарства
Предложение Федеральной антимонопольной службы по повышению цен на жизненно важные лекарства может только ухудшить и без того кризисную ситуацию с медицинскими препаратами в России, заявил журналистам вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

Дрозденко: Нехватка жизненно важных лекарств — это не про Ленобласть
«Я убедился, что эта тема не относится к Ленинградской области. Причем в Ивангороде вообще особая ситуация: на город с населением 11 тыс. человек — семь больших аптек.

Медведев предупредил о грядущем росте цен на лекарства на 20%
Премьер объяснил колебания цен на лекарства валютным курсом и спекуляциями.


  • Облисполком,
  • Область,
  • Фармация,
  • СЕТЬ,
  • Лекарство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: