В Беларуси введут комендантский час для подростков

В Беларуси введут комендантский час для подростковБелорусский парламент одобрил в 1-м чтении законопроект, который предусматривает введение ограничений для несовершеннолетних на пребывание их в общественных местах ночью без сопровождения взрослых. Согласно законопроекту, будет введен запрет на нахождение детей до 14 лет в общественных местах после 22.00 и от 14 до 16 лет — после 23.00.

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает ввести комендантский час для подростков моложе 16 лет. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Запад», данная норма содержится в законопроекте, представленном сегодня заместителем генерального прокурора Алексеем Стуком на рассмотрение в первом чтении в Палате представителей Национального собрания Беларуси.

Поправками предусматривается, что правоохранительные органы должны будут доставить нарушающих комендантский час детей и подростков родителям или лицам, их заменяющим, с обязательным составлением соответствующего акта, сообщают госСМИ.

В Индонезии ввели комендантский час для пар
На индонезийском острове Ява ввели комендантский час для пар, не состоящих в браке.

В России вернут комендантский час для детей
Московская областная дума разработала для внесения в Госдуму проект по правок в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которым ответственность родителей за ночные прогулки детей предлагается может быть установлена…

Комендантский час для военных США введен на японском острове Окинава
ТОКИО, 27 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Командование вооруженных сил США на южном японском острове Окинава приняло решение ввести комендантский час для всех военных и гражданских сотрудников после того…


  • Место,
  • ЧАС,
  • Беларусь,
  • Ребёнок,
  • Чтение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: