Суд над Алесем Беляцким вызвал у США "разочарование и обеспокоенность" Суд над А. Беляцким вызвал «разочарование и обеспокоенность», заявил Келли Литовскому радио. «Беляцкий — уважаемый в Белоруссии правозащитник, суд над ним мы расцениваем как политически мотивированный, а приговор — как попытку заставить замолчать уважаемого защитника прав человека и основных свобод», — сказал представитель США. Как уже передавал Телеграф, суд Первомайского района Минска 24 ноября признал Алеся Беляцкого виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорил к 4,5 года тюрьмы с конфискацией имущества. Приговор главе «Вясны» осудили страны Евросоюза и США, крупные международные правозащитные организации, а также лидеры белорусских оппозиционных политических партий. 25 ноября активисты правозащитных организаций из разных стран вышли на улицы, к зданиям посольств и консульств Беларуси в своих городах, чтобы поддержать осужденного руководителя «Вясны» и вице-президента FIDH Алеся Беляцкого, а также выразить свое возмущение в адрес белорусских властей. Алесь, Ноябрь, США, СУД, Беляцкий

Суд над Алесем Беляцким вызвал у США "разочарование и обеспокоенность"

Суд над Алесем Беляцким вызвал у США 'разочарование и обеспокоенность'Суд над А. Беляцким вызвал «разочарование и обеспокоенность», заявил Келли Литовскому радио. «Беляцкий — уважаемый в Белоруссии правозащитник, суд над ним мы расцениваем как политически мотивированный, а приговор — как попытку заставить замолчать уважаемого защитника прав человека и основных свобод», — сказал представитель США.

Как уже передавал Телеграф, суд Первомайского района Минска 24 ноября признал Алеся Беляцкого виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорил к 4,5 года тюрьмы с конфискацией имущества. Приговор главе «Вясны» осудили страны Евросоюза и США, крупные международные правозащитные организации, а также лидеры белорусских оппозиционных политических партий.

25 ноября активисты правозащитных организаций из разных стран вышли на улицы, к зданиям посольств и консульств Беларуси в своих городах, чтобы поддержать осужденного руководителя «Вясны» и вице-президента FIDH Алеся Беляцкого, а также выразить свое возмущение в адрес белорусских властей.

Начинается суд над Алесем Беляцким
Сегодня в Минске начинается суд над известным белорусским правозащитником Алесем Беляцким. Председательствовать на процессе будет судья суда Первомайского района Минска Сергей Бондаренко, а сами слушания пройдут в здании суда Московского района, где залы более вместительные.


  • Алесь,
  • Ноябрь,
  • США,
  • СУД,
  • Беляцкий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: