Мать Ковалева просит Лукашенко спасти ее сына от смертной казни

Мать Ковалева просит Лукашенко спасти ее сына от смертной казниЛюбовь Ковалева, мать Владислава Ковалева, для которого прокурор попросил смертную казнь за пособничество Дмитрию Коновалову в теракте в минском метро, обратилась к главе государства. Напомним, приговор по этому делу должен быть озвучен 30 ноября.

Объединенная гражданская партия подчеркивает, что суд над «террористами, взорвавшими минское метро» поставил больше вопросов, чем дал ответов, в связи с чем считает недопустимым применение смертной казни к фигурантам этого дела.

Ранее сообщалось, что обвинение просило приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которых обвиняют в совершении теракта в минском метро, к высшей мере наказания. Отвечая на вопрос о том, обосновано ли требование исключительной меры наказания для В. Ковалева даже при условии подтверждении всех обвинительных эпизодов, А. Стук заявил: «Человек мог предотвратить это и не сделал».

Евросоюз просит Белоруссию отказаться от смертной казни в связи с очередным приговором
Европейский союз принял заявление, в котором просит Белоруссию наложить мораторий на применение смертной казни, передает «Интерфакс».

Мать обвиняемого в минском теракте просит расстрелять ее вместо сына
В микрорайонах областного центра было расклеено более ста плакатов с призывом не быть безучастными к судьбе Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которые, вполне возможно, просто являются козлами отпущения в деле о теракте.

Мать приговоренного к расстрелу просит Лукашенко о помиловании сына (ВИДЕО)
Мать Владислава Ковалева, которого вместе с Дмитрием Коноваловым 30 ноября суд признал виновным в серии терактов в Беларуси в 2005-2011 годах и приговорил к смертной казни, заявила, что телевидение сознательно убеждало граждан в их вине.

Граждане Белоруссии требуют от Лукашенко отказаться от смертной казни
Инвалид второй группы минчанка Светлана Черная направила письмо президенту Белоруссии Александру Лукашенко с призывом отменить смертную казнь Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за совершение теракта в минском метрополитене 11 апреля, а также отказаться от применения смертной казни в Белоруссии.


  • Ковалев,
  • Метро,
  • Владислав,
  • Наказание,
  • Квалов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: