Белоруссия ожидает $2,5 млрд за 50% Белтрансгаза в течение 15 дней

Белоруссия ожидает $2,5 млрд за 50% Белтрансгаза в течение 15 днейБеларусь единственная среди своих соседок продала России газопроводы. Согласно подписанным 25 ноября в Москве договоров 100% акций «Белтрансгаза» перешло в собственность «Газпрома» за 2,5 миллиарда долларов.

В июне белорусская сторона заявила, что увязывает продажу 50% предприятия с согласованием цены на газ в следующем году. На этих условиях «Газпром» сделку заключать отказался.

ОАО «Газпром» должно перечислить в Беларусь $2,5 млрд за 50% акций ОАО «Белтрансгаз» в течение 15 дней с даты заключения договора купли — продажи акций, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Госкомитете по имуществу ( ГКИ ) Беларуси.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия получила от Газпрома $2,5 млрд за 50% акций Белтрансгаза
«Увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление средств от продажи акций ОАО Белтрансгаз в размере 2 млрд 500 млн долларов, а также конвертация нерезервных активов в резервные», — поясняет Нацбанк, передает РИА «Новости».

Газпром перечислил за покупку Белтрансгаза 2,5 млрд долларов
По предварительным данным Нацбанка, по итогам ноября ЗВР Беларуси увеличились на 2,74 млрд. долларов США. Таким образом, на 1 декабря 2011 года уровень международных резервных активов в определении ССРД МВФ достиг 7,38 млрд. долларов США, в национальном определении — превысил 8,92 млрд. долларов США в эквиваленте.

Совет директоров "Уралкалия" одобрил buy-back на $2,5 млрд
Объем программы составит порядка $2,5 млрд, акции будут выкупаться в течение года. Перспективы «Уралкалия» и ранее оценивались нами весьма высоко: калийные цены на высоких уровнях, финансовые результаты хорошие, заключаются новые контракты на поставку удобрений и сохраняется вероятность приобретения «Беларуськалия».

«Газпром» требует от Киева $2,5 млрд за невыборку газа в III квартале
МОСКВА, 19 янв — ПРАЙМ. «Газпром»GAZP во вторник направил «Нафтогазу Украины» счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в III квартале 2015 года по условию «бери-или-плати», сообщил российский холдинг.


  • Акция,
  • Беларусь,
  • ОАО,
  • Миллиард,
  • Белтрансгаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: