Белоруссия ожидает $2,5 млрд за 50% Белтрансгаза в течение 15 дней Беларусь единственная среди своих соседок продала России газопроводы. Согласно подписанным 25 ноября в Москве договоров 100% акций «Белтрансгаза» перешло в собственность «Газпрома» за 2,5 миллиарда долларов. В июне белорусская сторона заявила, что увязывает продажу 50% предприятия с согласованием цены на газ в следующем году. На этих условиях «Газпром» сделку заключать отказался. ОАО «Газпром» должно перечислить в Беларусь $2,5 млрд за 50% акций ОАО «Белтрансгаз» в течение 15 дней с даты заключения договора купли — продажи акций, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Госкомитете по имуществу ( ГКИ ) Беларуси. Фото с сайта lenta.ru Акция, Беларусь, ОАО, Миллиард, Белтрансгаз

Белоруссия ожидает $2,5 млрд за 50% Белтрансгаза в течение 15 дней

Белоруссия ожидает $2,5 млрд за 50% Белтрансгаза в течение 15 днейБеларусь единственная среди своих соседок продала России газопроводы. Согласно подписанным 25 ноября в Москве договоров 100% акций «Белтрансгаза» перешло в собственность «Газпрома» за 2,5 миллиарда долларов.

В июне белорусская сторона заявила, что увязывает продажу 50% предприятия с согласованием цены на газ в следующем году. На этих условиях «Газпром» сделку заключать отказался.

ОАО «Газпром» должно перечислить в Беларусь $2,5 млрд за 50% акций ОАО «Белтрансгаз» в течение 15 дней с даты заключения договора купли — продажи акций, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Госкомитете по имуществу ( ГКИ ) Беларуси.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия получила от Газпрома $2,5 млрд за 50% акций Белтрансгаза
«Увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление средств от продажи акций ОАО Белтрансгаз в размере 2 млрд 500 млн долларов, а также конвертация нерезервных активов в резервные», — поясняет Нацбанк, передает РИА «Новости».


  • Акция,
  • Беларусь,
  • ОАО,
  • Миллиард,
  • Белтрансгаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: