64 организации призывают Минск немедленно освободить Беляцкого Представители неправительственных организаций Беларуси объявили о старте кампании за освобождение Алеся Беляцкого. В заявлении, подписанном представителями 47 общественных организаций и инициатив, в ряды которых входят тысячи активистов по всей Беларуси, говорится, что приговор известному правозащитнику и общественному деятелю вызывает возмущение и осуждение. Российский президентский Совет по правам человека осудил приговор суда в Минске известному белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому. «Мы осуждаем приговор и призываем его немедленно освободить», — сказал в пятницу глава президентского Совета Михаил Федотов. На следующий день, 24 ноября, руководитель белорусского правозащитного центра «Весна» Александр ( Алесь ) Беляцкий был приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и конфискации имущества за сокрытие доходов в особо крупном размере и уклонение от уплаты налогов. Говор, Правозащитник, Беларусь, Организация, Руководитель

64 организации призывают Минск немедленно освободить Беляцкого

64 организации призывают Минск немедленно освободить БеляцкогоПредставители неправительственных организаций Беларуси объявили о старте кампании за освобождение Алеся Беляцкого. В заявлении, подписанном представителями 47 общественных организаций и инициатив, в ряды которых входят тысячи активистов по всей Беларуси, говорится, что приговор известному правозащитнику и общественному деятелю вызывает возмущение и осуждение.

Российский президентский Совет по правам человека осудил приговор суда в Минске известному белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому. «Мы осуждаем приговор и призываем его немедленно освободить», — сказал в пятницу глава президентского Совета Михаил Федотов.

На следующий день, 24 ноября, руководитель белорусского правозащитного центра «Весна» Александр ( Алесь ) Беляцкий был приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и конфискации имущества за сокрытие доходов в особо крупном размере и уклонение от уплаты налогов.

Прокурор потребовал для Беляцкого 5 лет колонии с конфискацией
Ранее прокурор Владимир Сайковский потребовал посадить Беляцкого на пять лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься общественной деятельностью. ЕС призывает Беларусь немедленно освободить Беляцкого В свою очередь Евросоюз призывает Беларусь немедленно освободить руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого и снять обвинения, выдвинутые против него и его заместителя Валентина Стефановича.


  • Говор,
  • Правозащитник,
  • Беларусь,
  • Организация,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.