Газпром приобрел вторую половину Белтрансгаза за $2,5 миллиарда

Газпром приобрел вторую половину Белтрансгаза за $2,5 миллиардаВ соответствии с контрактом на транспортировку газа через территорию Беларуси тариф на транспортировку тысячи кубометров газа по газопроводам ОАО «Белтрансгаз» в 2012 году составит 2 доллара на 100 км, а в 2013 — 2014 годах будет ежемесячно рассчитываться по формуле.

Шматко: о «газовых» войнах можно забыть Подписанные РФ и Беларусью соглашения в газовой сфере ставят «большую, жирную точку» на газовых спорах между Москвой и Минском, заявил глава министерства энергетики России Сергей Шматко, передает РИА «Новости».

Стороны договорились также о поставке российского газа в Белоруссию за полцены. «Газпром» и государственный комитет по имуществу Белоруссии подписали договор купли-продажи 50% акций «Белтрансгаза» за $2,5 млрд, сообщила пресс-служба российского газового холдинга.

Фото с сайта lenta.ru

"Газпром" купил оставшиеся 50% "Белтрансгаза" за $2,5 млрд (ВИДЕО)
«Газпром» подписал договор о покупке 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд в присутствии президента России Дмитрия Медведева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, таким образом став 100-процентным владельцем акций компании, говорится в сообщении «Газпрома».

«Газпром» купил 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд
Беларусь получила от России ожидаемую скидку на газ, продала вторую половину «Белтрансгаза», договорилась о транзите газа и подписала межправсоглашение о предоставлении государственного экспортного кредита на строительство АЭС.

Белоруссия ожидает $2,5 млрд за 50% Белтрансгаза в течение 15 дней
Беларусь единственная среди своих соседок продала России газопроводы. Согласно подписанным 25 ноября в Москве договоров 100% акций «Белтрансгаза» перешло в собственность «Газпрома» за 2,5 миллиарда долларов.

«Газпром» пообещал нарастить транзит газа через Белоруссию
«Газпром» в текущем году увеличит объем транспортировки газа через Белоруссию на четыре миллиарда кубометров. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу газового концерна, вопрос увеличения поставок обсуждался в телефонном разговоре главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики Белоруссии Александра Озерца…


  • ГАЗ,
  • Транспортировка,
  • Белоруссия,
  • Поставка,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: