Газпром приобрел вторую половину Белтрансгаза за $2,5 миллиарда В соответствии с контрактом на транспортировку газа через территорию Беларуси тариф на транспортировку тысячи кубометров газа по газопроводам ОАО «Белтрансгаз» в 2012 году составит 2 доллара на 100 км, а в 2013 — 2014 годах будет ежемесячно рассчитываться по формуле. Шматко: о «газовых» войнах можно забыть Подписанные РФ и Беларусью соглашения в газовой сфере ставят «большую, жирную точку» на газовых спорах между Москвой и Минском, заявил глава министерства энергетики России Сергей Шматко, передает РИА «Новости». Стороны договорились также о поставке российского газа в Белоруссию за полцены. «Газпром» и государственный комитет по имуществу Белоруссии подписали договор купли-продажи 50% акций «Белтрансгаза» за $2,5 млрд, сообщила пресс-служба российского газового холдинга. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Транспортировка, Белоруссия, Поставка, Газпром

Газпром приобрел вторую половину Белтрансгаза за $2,5 миллиарда

Газпром приобрел вторую половину Белтрансгаза за $2,5 миллиардаВ соответствии с контрактом на транспортировку газа через территорию Беларуси тариф на транспортировку тысячи кубометров газа по газопроводам ОАО «Белтрансгаз» в 2012 году составит 2 доллара на 100 км, а в 2013 — 2014 годах будет ежемесячно рассчитываться по формуле.

Шматко: о «газовых» войнах можно забыть Подписанные РФ и Беларусью соглашения в газовой сфере ставят «большую, жирную точку» на газовых спорах между Москвой и Минском, заявил глава министерства энергетики России Сергей Шматко, передает РИА «Новости».

Стороны договорились также о поставке российского газа в Белоруссию за полцены. «Газпром» и государственный комитет по имуществу Белоруссии подписали договор купли-продажи 50% акций «Белтрансгаза» за $2,5 млрд, сообщила пресс-служба российского газового холдинга.

Фото с сайта lenta.ru

"Газпром" купил оставшиеся 50% "Белтрансгаза" за $2,5 млрд (ВИДЕО)
«Газпром» подписал договор о покупке 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд в присутствии президента России Дмитрия Медведева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, таким образом став 100-процентным владельцем акций компании, говорится в сообщении «Газпрома».


  • ГАЗ,
  • Транспортировка,
  • Белоруссия,
  • Поставка,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.