Россия и Белоруссия подписали газовые контракты на 2012-2014 годы Российский газовый монополист «Газпром» сообщил 25 ноября, что в 2012 году средняя цена газа для Беларуси составит 165,6 доллара за тысячу кубометров. Именно такая цена прописана в новом контракте на поставки российского газа в Беларусь и транспортировку «голубого топлива» по белорусской территории на 2012-2014 годы. В ходе заседания был решён вопрос о цене поставок российского газа для Белоруссии на 2012 год ($164 за 1000 кубометров), а «Газпром» приобрёл за $2,5 млрд оставшиеся 50% акций «Белтрансгаза». Помимо этого, было принято решение о назначении нового госсекретаря Союзного государства, которым стал Григорий Рапота. Президент России Дмитрий Медведев в своей загородной резиденции проводит встречу один на один с белорусским коллегой — Александром Лукашенко. Российский лидер, как передает «Интерфакс», не горел желанием идти на это мероприятие. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Кубометр, ЦЕНА, Газпром, Рапота

Россия и Белоруссия подписали газовые контракты на 2012-2014 годы

Россия и Белоруссия подписали газовые контракты на 2012-2014 годыРоссийский газовый монополист «Газпром» сообщил 25 ноября, что в 2012 году средняя цена газа для Беларуси составит 165,6 доллара за тысячу кубометров. Именно такая цена прописана в новом контракте на поставки российского газа в Беларусь и транспортировку «голубого топлива» по белорусской территории на 2012-2014 годы.

В ходе заседания был решён вопрос о цене поставок российского газа для Белоруссии на 2012 год ($164 за 1000 кубометров), а «Газпром» приобрёл за $2,5 млрд оставшиеся 50% акций «Белтрансгаза». Помимо этого, было принято решение о назначении нового госсекретаря Союзного государства, которым стал Григорий Рапота.

Президент России Дмитрий Медведев в своей загородной резиденции проводит встречу один на один с белорусским коллегой — Александром Лукашенко. Российский лидер, как передает «Интерфакс», не горел желанием идти на это мероприятие.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Белоруссия подписали газовые контракты
Глава министерства энергетики РФ Сергей Шматко после подписания контрактов констатировал, что подписанные Россией и Белоруссией соглашения ставят «большую жирную точку» на газовых спорах между странами.


  • ГАЗ,
  • Кубометр,
  • ЦЕНА,
  • Газпром,
  • Рапота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: