Российский газ для Белоруссии подешевеет вдвое Минск, несмотря на попытки уклониться от выполнения условий кредитования, надеется получить в ближайшие дни вторую часть кредита ЕврАзЭС в $445 млн. 18 ноября в белорусской столице Сбербанк РФ подписал кредитное соглашение на $1 млрд и авансировал на 2012 году кредиты в $5 млрд. Как посчитали эксперты, приравнивание экспортной цены для Беларуси к внутренней в РФ обойдется Газпрому в течение 2012-2016 гг. в 10 млрд. долларов, что никак не может быть компенсировано продажей 50-процентной доли в «Белтрансгазе», которая, кстати, оценивается в 2,5 млрд. долларов. В 2012 году цена российского газа для Беларуси может составить чуть более 150 долларов за тысячу кубометров, а с 2013 года его цена может быть привязана к внутрироссийской. Стоимость газа будет считаться по формуле, которая учитывает цену в одном из регионов России. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Доллар, ЦЕНА, ГАЗ, Беларусь

Российский газ для Белоруссии подешевеет вдвое

Российский газ для Белоруссии подешевеет вдвоеМинск, несмотря на попытки уклониться от выполнения условий кредитования, надеется получить в ближайшие дни вторую часть кредита ЕврАзЭС в $445 млн. 18 ноября в белорусской столице Сбербанк РФ подписал кредитное соглашение на $1 млрд и авансировал на 2012 году кредиты в $5 млрд.

Как посчитали эксперты, приравнивание экспортной цены для Беларуси к внутренней в РФ обойдется Газпрому в течение 2012-2016 гг. в 10 млрд. долларов, что никак не может быть компенсировано продажей 50-процентной доли в «Белтрансгазе», которая, кстати, оценивается в 2,5 млрд. долларов.

В 2012 году цена российского газа для Беларуси может составить чуть более 150 долларов за тысячу кубометров, а с 2013 года его цена может быть привязана к внутрироссийской. Стоимость газа будет считаться по формуле, которая учитывает цену в одном из регионов России.

Фото с сайта lenta.ru

Цена на российский газ для Белоруссии может снизиться вдвое
Российский газ для Белоруссии в 2012 году будет стоить чуть более $160 за 1 тыс. кубометров — почти вдвое дешевле, чем в четвертом квартале 2011 года. В рамках нового соглашения, которое должно быть подписано в пятницу, стороны привяжут цену на газ не к европейской формуле, как раньше, а к его стоимости в России.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • ЦЕНА,
  • ГАЗ,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: