Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий приговорен к 4,5 годам тюрьмы Глава представительства Европейского союза в Беларуси Майра Мора 24 ноября после вынесения приговора руководителю правозащитного центра «Вясна» Алесю Беляцкому заявила о том, что ЕС считает уголовное преследование правозащитника политически мотивированным. Суд Первомайского района Минска вынес в четверг приговор руководителю правозащитного центра «Весна», вице-президенту Международной федерации прав человека Алесю Беляцкому. Его признали виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере ( ч. 2 ст. 243 УК Белоруссии ) и приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима и конфискации имущества. В решении суда сказано, что Беляцкий умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов, не указывал средства, поступавшие на его счета. Напомним, обвинение в лице прокурора Владимира Сайковского просило суд приговорить правозащитника к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Фото с сайта lenta.ru Говор, Беляцкий, Алесь, Имущество, Режим

Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий приговорен к 4,5 годам тюрьмы

Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий приговорен к 4,5 годам тюрьмыГлава представительства Европейского союза в Беларуси Майра Мора 24 ноября после вынесения приговора руководителю правозащитного центра «Вясна» Алесю Беляцкому заявила о том, что ЕС считает уголовное преследование правозащитника политически мотивированным.

Суд Первомайского района Минска вынес в четверг приговор руководителю правозащитного центра «Весна», вице-президенту Международной федерации прав человека Алесю Беляцкому. Его признали виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере ( ч. 2 ст. 243 УК Белоруссии ) и приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима и конфискации имущества.

В решении суда сказано, что Беляцкий умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов, не указывал средства, поступавшие на его счета. Напомним, обвинение в лице прокурора Владимира Сайковского просило суд приговорить правозащитника к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Фото с сайта lenta.ru

Белорусский правозащитник приговорен к 4,5 года колонии
Вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого белорусскими властями правозащитного центра «Весна» Александр ( Алесь ) Беляцкий приговорен с 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и конфискацией имущества.


  • Говор,
  • Беляцкий,
  • Алесь,
  • Имущество,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: