Белоруссия попросила Россию увеличить поставки нефти в 2012 году Кроме российской нефти в Белоруссию поставляется венесуэльская и азербайджанская нефть. В перспективе Белоруссия надеется получить доступ к нефти из других стран и обеспечить альтернативные поставки природного газа посредством СПГ-терминалов в Прибалтике или на Украине. «Белоруссия по этому поводу постоянно обращается, у нас существует индикативный баланс — он составляет 21,2 миллиона тонн нефтяного сырья в годовом исчислении», сказал Сентюрин. «Белорусские коллеги ставят вопрос об увеличении этой цифры — мы постоянно ведем переговоры с ними, и к концу года обычно выходим на взаимопонимание, по тому, сколько они могут переработать», — отметил замминистра. Беларусь просит Россию увеличить в следующем году поставки нефти в эту страну на 8,5% — до 23 млн тонн, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин. Фото с сайта lenta.ru Нефть, Поставка, Белоруссия, Тонна, Сентюрин

Белоруссия попросила Россию увеличить поставки нефти в 2012 году

Белоруссия попросила Россию увеличить поставки нефти в 2012 годуКроме российской нефти в Белоруссию поставляется венесуэльская и азербайджанская нефть. В перспективе Белоруссия надеется получить доступ к нефти из других стран и обеспечить альтернативные поставки природного газа посредством СПГ-терминалов в Прибалтике или на Украине.

«Белоруссия по этому поводу постоянно обращается, у нас существует индикативный баланс — он составляет 21,2 миллиона тонн нефтяного сырья в годовом исчислении», сказал Сентюрин. «Белорусские коллеги ставят вопрос об увеличении этой цифры — мы постоянно ведем переговоры с ними, и к концу года обычно выходим на взаимопонимание, по тому, сколько они могут переработать», — отметил замминистра.

Беларусь просит Россию увеличить в следующем году поставки нефти в эту страну на 8,5% — до 23 млн тонн, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

Фото с сайта lenta.ru

РФ увеличит поставки нефти в Белоруссию на миллион тонн
МИНСК, 31 июл — РИА Новости. Белоруссия снизит поставки бензина в Россию в 2016 году с 1,8 миллиона до 1 миллиона тонн, сообщил журналистам вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко.


  • Нефть,
  • Поставка,
  • Белоруссия,
  • Тонна,
  • Сентюрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: