Белорусский суд вынесет приговор правозащитнику Алесю Беляцкому Милинкевич призвал международное сообщество, в том числе Сахаровских лауреатов, проявить солидарность с белорусским правозащитником и поддержать инициативу по выдвижению Беляцкого на Нобелевскую премию мира 2012 года, сообщает «Радыё Свабода». Речь идет о деньгах, которые правозащитник получал на счета в банках Литвы и Польши на деятельность правозащитного центра, который Беляцкий возглавляет. Сикорский заявил, что без демократических перемен Минск не получит помощи из Евросоюза. Защита, в свою очередь, просит суд оправдать Беляцкого. Как считает юрист Юрий Чаусов, приговор будет, скорее всего, обвинительный и связанный с лишением свободы, так как белорусский суд «не является независимой ветвью власти». Фото с сайта lenta.ru СУД, Беляцкий, Очередь, Защита, Евросоюз

Белорусский суд вынесет приговор правозащитнику Алесю Беляцкому

Белорусский суд вынесет приговор правозащитнику Алесю БеляцкомуМилинкевич призвал международное сообщество, в том числе Сахаровских лауреатов, проявить солидарность с белорусским правозащитником и поддержать инициативу по выдвижению Беляцкого на Нобелевскую премию мира 2012 года, сообщает «Радыё Свабода».

Речь идет о деньгах, которые правозащитник получал на счета в банках Литвы и Польши на деятельность правозащитного центра, который Беляцкий возглавляет. Сикорский заявил, что без демократических перемен Минск не получит помощи из Евросоюза.

Защита, в свою очередь, просит суд оправдать Беляцкого. Как считает юрист Юрий Чаусов, приговор будет, скорее всего, обвинительный и связанный с лишением свободы, так как белорусский суд «не является независимой ветвью власти».

Фото с сайта lenta.ru

Правозащитнику Алесю Беляцкому могут предъявить новое обвинение
Юрист Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло считает, что Алеся Беляцкого могут обвинить в деятельности от имени незарегистрированной организации ( правозащитного центра «Вясна» ). По словам юриста, максимально возможное наказание по этой статье — два года лишения свободы, в то время по нынешней статье правозащитнику грозит семь лет, передает «Еврорадио».


  • СУД,
  • Беляцкий,
  • Очередь,
  • Защита,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: