Белоруссия и Россия подпишут "газовые" соглашения 25 ноября Собеседник отметил, что согласно новому договору российский газ для Белоруссии в 2012 году будет определяться не по европейской формуле, а по стоимости для российских регионов. Данная мера предполагает, что стоимость «голубого» топлива для Белоруссии составит чуть более $165,6 за 1 тыс. кубометров — т.е. российский газ обойдется белорусским потребителям почти в два раза дешевле, нежели в IV квартале 2011 года. Семашко подтвердил, что 50% акций «Белтрансгаза» будут проданы России за 2,5 млрд долл. — за ту же сумму, что и первый пакет акций. Сделка проходит на двух условиях: сохранение полноценного объема транзита газа через территорию Белоруссии и выход на равнодоходные цены на газ. Беларусь подтверждает готовность к подписанию с Россией 25 ноября в рамках высшего госсовета ( ВГС ) «газового» пакета документов, заявил сегодня первый вице-премьер РБ Владимир Семашко. Семашко уточнил, что будут подписаны три основных документа: соглашение о поставках газа в Беларусь на 2012 год и о тарифах на транзит газа через территорию страны, документы о продаже госпакета акций «Белтрансгаза», а также контракт на поставку газа на 2012-2014 годы. ГАЗ, Белоруссия, Акция, Семашко, Белтрансгаз

Белоруссия и Россия подпишут "газовые" соглашения 25 ноября

Белоруссия и Россия подпишут 'газовые' соглашения 25 ноябряСобеседник отметил, что согласно новому договору российский газ для Белоруссии в 2012 году будет определяться не по европейской формуле, а по стоимости для российских регионов. Данная мера предполагает, что стоимость «голубого» топлива для Белоруссии составит чуть более $165,6 за 1 тыс. кубометров — т.е. российский газ обойдется белорусским потребителям почти в два раза дешевле, нежели в IV квартале 2011 года.

Семашко подтвердил, что 50% акций «Белтрансгаза» будут проданы России за 2,5 млрд долл. — за ту же сумму, что и первый пакет акций. Сделка проходит на двух условиях: сохранение полноценного объема транзита газа через территорию Белоруссии и выход на равнодоходные цены на газ.

Беларусь подтверждает готовность к подписанию с Россией 25 ноября в рамках высшего госсовета ( ВГС ) «газового» пакета документов, заявил сегодня первый вице-премьер РБ Владимир Семашко. Семашко уточнил, что будут подписаны три основных документа: соглашение о поставках газа в Беларусь на 2012 год и о тарифах на транзит газа через территорию страны, документы о продаже госпакета акций «Белтрансгаза», а также контракт на поставку газа на 2012-2014 годы.

Белоруссия и Россия подпишут «газовые» соглашения 25 ноября
В рамках заседания 25 ноября Высшего Госсовета (ВГС) Союзного государства в Москве будут подписаны белорусско-российские соглашения о поставках российского газа в Белоруссию, транзите газа и продаже «Газпрому» 50% акций газотранспортного предприятия «Белтрансгаз».


  • ГАЗ,
  • Белоруссия,
  • Акция,
  • Семашко,
  • Белтрансгаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.