Белорусского правозащитника могут посадить на 5 лет

Белорусского правозащитника могут посадить на 5 летРанее прокурор Владимир Сайковский потребовал посадить Беляцкого на пять лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься общественной деятельностью. ЕС призывает Беларусь немедленно освободить Беляцкого В свою очередь Евросоюз призывает Беларусь немедленно освободить руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого и снять обвинения, выдвинутые против него и его заместителя Валентина Стефановича.

Высокие представители ЕС расценивают суд как политически мотивированный и обусловленный деятельностью А. Беляцкого «по оказанию помощи жертвам политических репрессий». Прокурор Владимир Сайковский ранее попросил суд приговорить белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

По словам гособвинителя, вина правозащитника полностью доказана, так как он долгое время уклонялся от уплаты налогов. В частности, по данным прокуратуры, Беляцкий, являясь гражданином Белоруссии, получил деньги за пределами страны и в 2007 году не заполнил налоговую декларацию.

Фото с сайта lenta.ru

Мажора, сбившего 3 женщин, посадили на 5 лет
Его осудили на 5 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем еще на 3 года. 20 октября 2010 года в Днепропетровске автомобиль «Тойота Прадо» сбил 3 женщин, ждавших зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе.

Белорусский правозащитник приговорен к 4,5 года колонии
Вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого белорусскими властями правозащитного центра «Весна» Александр ( Алесь ) Беляцкий приговорен с 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и конфискацией имущества.

Жерару Депардье на 5 лет запретили въезд на Украину
Соответствующее решение приняли в СБУ по представлению министерства культуры страны.

Члены Земкома проголосовали за продление моратория на продажу и аренду земли на 5 лет
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Члены Комиссии по земельной реформе проголосовали за продление моратория на некоторые нормы Земельного кодекса на 5 лет.


  • Беляцкий,
  • Деятельность,
  • Беларусь,
  • Алесь,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: