Прокурор просит приговорить А.Беляцкого к 5 годам с конфискацией По версии прокурора, Беляцкий, находящийся под стражей с 4 августа, предоставлял недостоверные налоговые декларации для уклонения от уплаты налогов с сумм доходов в 567 тысяч евро. Уголовное дело на правозащитника было заведено после того, как Минюст Литвы и генпрокуратура Польши предоставили Белоруссии информацию о его счетах в иностранных банках. Белорусский прокурор просит приговорить руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого за неуплату налогов к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. 22 ноября в здании суда Московского района Минска продолжился процесс председателя Правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий. На прошлом заседании 16 ноября государственный обвинитель зачитал «новое» обвинение, которое отличалось от предыдущего только фразой «во исполнение ранее заключенных договоренностях». Фото с сайта lenta.ru СУД, Ноябрь, Весна, Беляцкий, Здание

Прокурор просит приговорить А.Беляцкого к 5 годам с конфискацией

Прокурор просит приговорить А.Беляцкого к 5 годам с конфискациейПо версии прокурора, Беляцкий, находящийся под стражей с 4 августа, предоставлял недостоверные налоговые декларации для уклонения от уплаты налогов с сумм доходов в 567 тысяч евро. Уголовное дело на правозащитника было заведено после того, как Минюст Литвы и генпрокуратура Польши предоставили Белоруссии информацию о его счетах в иностранных банках.

Белорусский прокурор просит приговорить руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого за неуплату налогов к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

22 ноября в здании суда Московского района Минска продолжился процесс председателя Правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий. На прошлом заседании 16 ноября государственный обвинитель зачитал «новое» обвинение, которое отличалось от предыдущего только фразой «во исполнение ранее заключенных договоренностях».

Фото с сайта lenta.ru

Белорусский прокурор просит приговорить Беляцкого к 5 годам
В ходе судебных прений, которые начались 23 ноября в суде Первомайского района Минска, прокурор заявил, что считает вину Алеся Беляцкого в сокрытии доходов полностью доказанной, передает БелТА. Прокурор настаивает на том, что Алесь Беляцкий в 2007-2010 годах, получая деньги из источников за пределами страны, необъективно заполнял налоговые декларации, умышленно занижая суммы полученных доходов.


  • СУД,
  • Ноябрь,
  • Весна,
  • Беляцкий,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: