Возобновился судебный процесс по делу правозащитника Беляцкого

Белорусский прокурор в среду попросил приговорить руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого за неуплату налогов к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. «Беляцкий обвиняется в том, что являясь налоговым резидентом Белоруссии, достоверно зная об обязанности уплаты налогов, путем предоставления недостоверных налоговых деклараций уклонился от уплаты налогов с сумм доходов в 567 тыс. евро», — сказал прокурор Владимир Сайковский, передает РИА «Новости».

Как сообщает БелаПАН, сегодня суд Первомайского района Минска возобновил слушания по уголовному делу правозащитника Алеся Беляцкого, который обвиняется в сокрытие доходов в особо крупном размере. На предыдущем заседании, 16 ноября, прокурор Владимир Сайковский зачитал уточненное обвинение, согласно которому Беляцкий получал часть доходов из денег, поступавших на его зарубежные банковские счета, в связи с выполнением им договорных обязательств.

В Минске после недельного перерыва возобновился судебный процесс над руководителем закрытого белорусскими властями правозащитного центра «Весна» Алесем Беляцким. Известный правозащитник обвиняется в сокрытии доходов в особо крупном размере, ему грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд приостановил судебный процесс по делу Савченко
В Донецке Ростовской области приостановлен судебный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Беспрецедентное решение: Судебный процесс по делу Динка начнется заново
Стамбульский 5-й суд по тяжким преступлениям принял решение заново начать судебный процесс по делу убийства армянского журналиста Гранта Динка.


  • Доход,
  • Прокурор,
  • Конфискация,
  • Лишение,
  • Имущество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: