Цена на российский газ для Белоруссии может снизиться вдвое

Цена на российский газ для Белоруссии может снизиться вдвоеРоссийский газ для Белоруссии в 2012 году будет стоить чуть более $160 за 1 тыс. кубометров — почти вдвое дешевле, чем в четвертом квартале 2011 года. В рамках нового соглашения, которое должно быть подписано в пятницу, стороны привяжут цену на газ не к европейской формуле, как раньше, а к его стоимости в России.

«Обсуждаемая цена на 2012 год — чуть больше 150 долларов за 1000 куб. м ( против нынешних 300 долларов )», — рассказали газете «Ведомости» российские чиновники, знакомые с ходом переговоров. «Еще пару недель назад обсуждался диапазон в 150-190 долларов», — добавляет сотрудник группы «Газпром».

Российский газ станет для Белоруссии в 2012 году в два раза дешевле, пишет газета «Ведомости» в номере от 22 ноября. Цена, обсуждаемая на переговорах сторон, немного превышает 150 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас Минск платит около трехсот долларов.

Фото с сайта lenta.ru

"Газпром" с 1 апреля повысил цену на российский газ для Украины на 44%
Повышение связано с неисполнением украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в прошлом году и отсутствием предоплаты текущих поставок.

Премьер Белоруссии рассказал о цене на российский газ
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что цена на российский газ для Минска пока сохраняется на уровне $132 за тысячу кубометров, сообщает РИА Новости. «Цена такая, как есть — 132»…

Путин: цена на газ для Белоруссии в I квартале составит $164 (ВИДЕО)
«Сейчас Белоруссия платит 244 долл. за 1 тыс. куб. м. Мы договорились с белорусским руководством, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем платежи на следующий год», — сказал премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства России.

Новак: цена на российский газ для Украины зависит от предложений Киева
Российская Федерация ждет от украинской стороны предложений по цене на российский газ. Об этом сегодня, 12 июня, заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак.


  • Доллар,
  • ГАЗ,
  • Ведомость,
  • Кубометр,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: