Цена на российский газ для Белоруссии может снизиться вдвое Российский газ для Белоруссии в 2012 году будет стоить чуть более $160 за 1 тыс. кубометров — почти вдвое дешевле, чем в четвертом квартале 2011 года. В рамках нового соглашения, которое должно быть подписано в пятницу, стороны привяжут цену на газ не к европейской формуле, как раньше, а к его стоимости в России. «Обсуждаемая цена на 2012 год — чуть больше 150 долларов за 1000 куб. м ( против нынешних 300 долларов )», — рассказали газете «Ведомости» российские чиновники, знакомые с ходом переговоров. «Еще пару недель назад обсуждался диапазон в 150-190 долларов», — добавляет сотрудник группы «Газпром». Российский газ станет для Белоруссии в 2012 году в два раза дешевле, пишет газета «Ведомости» в номере от 22 ноября. Цена, обсуждаемая на переговорах сторон, немного превышает 150 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас Минск платит около трехсот долларов. Фото с сайта lenta.ru Доллар, ГАЗ, Ведомость, Кубометр, Белоруссия

Цена на российский газ для Белоруссии может снизиться вдвое

Цена на российский газ для Белоруссии может снизиться вдвоеРоссийский газ для Белоруссии в 2012 году будет стоить чуть более $160 за 1 тыс. кубометров — почти вдвое дешевле, чем в четвертом квартале 2011 года. В рамках нового соглашения, которое должно быть подписано в пятницу, стороны привяжут цену на газ не к европейской формуле, как раньше, а к его стоимости в России.

«Обсуждаемая цена на 2012 год — чуть больше 150 долларов за 1000 куб. м ( против нынешних 300 долларов )», — рассказали газете «Ведомости» российские чиновники, знакомые с ходом переговоров. «Еще пару недель назад обсуждался диапазон в 150-190 долларов», — добавляет сотрудник группы «Газпром».

Российский газ станет для Белоруссии в 2012 году в два раза дешевле, пишет газета «Ведомости» в номере от 22 ноября. Цена, обсуждаемая на переговорах сторон, немного превышает 150 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас Минск платит около трехсот долларов.

Фото с сайта lenta.ru

"Газпром" с 1 апреля повысил цену на российский газ для Украины на 44%
Повышение связано с неисполнением украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в прошлом году и отсутствием предоплаты текущих поставок.


  • Доллар,
  • ГАЗ,
  • Ведомость,
  • Кубометр,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: