Шоковая терапия неприемлема для Белоруссии, заявил Лукашенко

Шоковая терапия неприемлема для Белоруссии, заявил ЛукашенкоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не допустит в стране шоковой терапии. «Предлагать ту шоковую терапию, которую мы все проходили в 90-е годы и на чем обожглись и мы, и наши соседи, непозволительно», — заявил он сегодня на совещании по проекту бюджета на будущий год.

«Если тогда эта политика, в какой-то мере, была простительна, потому что находилась под влиянием различных западных фондов и экспертов, ( мы — ИФ ) доверились ей, не понимая ее реальных последствий, то сейчас нельзя наступать на те же грабли», — заявил А. Лукашенко.

«Нам предстоит рассмотреть вопросы исключительной важности, которые самым непосредственным образом будут влиять на жизнь страны в предстоящем году», — отметил Президент, открывая совещание. Александр Лукашенко напомнил о разговоре, который состоялся на недавнем совещании по вопросам распоряжения государственным имуществом.

Лукашенко не допустит шоковой терапии в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не допустит в стране шоковой терапии. «Предлагать ту шоковую терапию, которую мы все проходили в 90-е годы и на чем обожглись и мы, и наши соседи, непозволительно», — заявил он сегодня на совещании по…

Медведев опроверг сообщения о скидке на газ для Белоруссии
Председатель правительства России Дмитрий Медведев опроверг заявления Минска о достигнутых договоренностях о скидке на газ для Белоруссии. Об этом в понедельник, 10 октября, передает «Интерфакс».

Помощник президента Белоруссии обосновывает «шоковую терапию»
Ликвидация в Белоруссии социальных благ, обретённых в период «развитого социализма», позволит постсоветской республике нарастить ВВП.

«Прогноз на 2016 год для Белоруссии выглядит неутешительным»
«Белорусское экономическое чудо уже начало превращаться в экономический кошмар. А дальше будет только хуже», — заявил 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Радов, оценивая ожидания от 2016 года.


  • Лукашенко,
  • Президент,
  • Александр,
  • Совещание,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: