Минск получит российский газ вдвое дешевле Тысяча кубометров российского газа будет стоить для Белоруссии вдвое дешевле — всего 165,6 долларов. Россия и Белоруссия в эту пятницу должны подписать межправительственное соглашение, в котором будет установлена эта цена российского газа на 2012 год и следующие года. Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2011 года председатель правительства России Владимир Путин заявил о введении с 2012 года для Белоруссии понижающего «интеграционного коэффициента» цены на газ. Действующий контракт между «Газпромом» и «Белтрансгазом» заканчивается в 2011 году, с 1 января 2012 года поставки в Белоруссию должны стать для «Газпрома» равнодоходными с европейскими. Отмечается, что 25 ноября, в день подписания документов, Москву с рабочим визитом посетит Александр Лукашенко. Белорусский лидер примет участие в очередном заседании высшего государственного совета Союзного государства России и Беларуси. Белоруссия, ГАЗ, Документ, Ноябрь, Подписание

Минск получит российский газ вдвое дешевле

Минск получит российский газ вдвое дешевлеТысяча кубометров российского газа будет стоить для Белоруссии вдвое дешевле — всего 165,6 долларов. Россия и Белоруссия в эту пятницу должны подписать межправительственное соглашение, в котором будет установлена эта цена российского газа на 2012 год и следующие года.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2011 года председатель правительства России Владимир Путин заявил о введении с 2012 года для Белоруссии понижающего «интеграционного коэффициента» цены на газ. Действующий контракт между «Газпромом» и «Белтрансгазом» заканчивается в 2011 году, с 1 января 2012 года поставки в Белоруссию должны стать для «Газпрома» равнодоходными с европейскими.

Отмечается, что 25 ноября, в день подписания документов, Москву с рабочим визитом посетит Александр Лукашенко. Белорусский лидер примет участие в очередном заседании высшего государственного совета Союзного государства России и Беларуси.

Минск получит российский газ по более низкой цене
Вопрос по итогам встречи Лукашенко и руководителя «Газпрома» Миллера: ряд СМИ муссирует тему продажи активов белорусских предприятий российскому монополисту. Президент пояснил, что переговоры с главой «Газпрома» касались сугубо белорусской части газотранспортной системы.


  • Белоруссия,
  • ГАЗ,
  • Документ,
  • Ноябрь,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.