Россия дала 1 млрд долларов Беларуси Как сообщил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, этот кредит стал крупнейшей сделкой банка для республики Беларусь. По словам председателя правления Сбербанка Игоря Финогенова, «участие в данном проекте рассматривается нами в контексте стратегических целей Банка по содействию устойчивому росту, модернизации и повышению конкурентоспособности экономики государств-участников ЕАБР» — сообщают в пресс-службе банка. Не успели подсохнуть чернила на подписанных Александром Лукашенко договорах по очередному углублению интеграции, как Сбербанк России и ЕАБР выделили, наконец, Беларуси в лице «Беларуськалия» долгожданный кредит в 1 млрд долларов. Представители ЕАБР заявили, что их доля в кредите около 100 млн долларов, а остальные средства предоставляет российский Сбербанк. Сообщается, что выделяемые средства будут направлены на развитие «Беларуськалия». Фото с сайта lenta.ru ЕАБР, Доллар, Банка, Сбербанк, Кредит

Россия дала 1 млрд долларов Беларуси

Россия дала 1 млрд долларов БеларусиКак сообщил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, этот кредит стал крупнейшей сделкой банка для республики Беларусь. По словам председателя правления Сбербанка Игоря Финогенова, «участие в данном проекте рассматривается нами в контексте стратегических целей Банка по содействию устойчивому росту, модернизации и повышению конкурентоспособности экономики государств-участников ЕАБР» — сообщают в пресс-службе банка.

Не успели подсохнуть чернила на подписанных Александром Лукашенко договорах по очередному углублению интеграции, как Сбербанк России и ЕАБР выделили, наконец, Беларуси в лице «Беларуськалия» долгожданный кредит в 1 млрд долларов.

Представители ЕАБР заявили, что их доля в кредите около 100 млн долларов, а остальные средства предоставляет российский Сбербанк. Сообщается, что выделяемые средства будут направлены на развитие «Беларуськалия».

Фото с сайта lenta.ru

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов
Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.


  • ЕАБР,
  • Доллар,
  • Банка,
  • Сбербанк,
  • Кредит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.