В защиту обвиняемых в минском теракте собрали 18 тыс. подписей

В защиту обвиняемых в минском теракте собрали 18 тыс. подписейБолее 18 тыс. человек ( 18220 на момент написания текста ) поставили свои подписи под петицией в ООН о неприменении смертной казни к Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, обвиняемых в совершении теракта 11 апреля в Минском метро и ряде других преступлений, включая взрыв 3 июля 2008 года.

На заседании 14 ноября прокурор попросил приговорить Коновалова и Ковалева к смертной казни, которая предполагает расстрел. Вскоре после взрыва представители оппозиции высказывали подозрения, что взрыв мог быть выгоден белорусским властям, которые в это время пытались справиться с социально-экономическими проблемами в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что виновники взрыва в минском метро 11 апреля должны понести самое жесткое наказание, передают белорусские СМИ. В случае же, если суд приговорит подсудимых к высшей мере наказания, их судьба будет зависеть только от воли президента страны.

В Белоруссии огласят приговор обвиняемым в «минских терактах» (ВИДЕО)
Сегодня Верховный суд Белоруссии огласит приговор по делу о теракте в минском метро. В минувшем апреле в результате взрыва на станции «Октябрьской» 15 человек погибли, более 200 были ранены.

Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу (ВИДЕО)
Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, к расстрелу, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Мать обвиняемого в минском теракте просит расстрелять ее вместо сына
В микрорайонах областного центра было расклеено более ста плакатов с призывом не быть безучастными к судьбе Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которые, вполне возможно, просто являются козлами отпущения в деле о теракте.

Обвиняемый в минском теракте Коновалов предпринимал попытку суицида
«Я отказываюсь давать показания», — сказал он в начале заседания на котором планировался его допрос. Причины отказа он не пояснил, добавив, что «использует свое право».


  • Казнь,
  • Взрыв,
  • Апрель,
  • Метро,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: