На срыв переговоров по ПРО Россия ответит «Искандерами» Россия раньше не раз предупреждала, что может дислоцировать ракеты «Искандер» в Калининградской области в ответ на присутствие военных сил НАТО в Восточной Европе. В частности, в мае 2010 г. подобный вариант озвучивался как возможный ответ на дислокацию на польской территории зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот». По словам источника, «не сняты с повестки дня ранее озвученные президентом России контрмеры военно-технического характера в ответ на планы Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии». Он пояснил: «Речь идет, в частности, о приостановке расформирования ракетных полков Козельской дивизии РВСН, строительстве радиолокационной станции подавления радара ПРО США и усиления мощи российского ВМФ». Россия в случае срыва переговоров с США по проблемам ПРО может развернуть оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Белоруссии, Калининградской области и Краснодарском крае, передает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. Фото с сайта lenta.ru Ответ, США, Частность, Искандер, Область

На срыв переговоров по ПРО Россия ответит «Искандерами»

На срыв переговоров по ПРО Россия ответит «Искандерами»Россия раньше не раз предупреждала, что может дислоцировать ракеты «Искандер» в Калининградской области в ответ на присутствие военных сил НАТО в Восточной Европе. В частности, в мае 2010 г. подобный вариант озвучивался как возможный ответ на дислокацию на польской территории зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот».

По словам источника, «не сняты с повестки дня ранее озвученные президентом России контрмеры военно-технического характера в ответ на планы Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии». Он пояснил: «Речь идет, в частности, о приостановке расформирования ракетных полков Козельской дивизии РВСН, строительстве радиолокационной станции подавления радара ПРО США и усиления мощи российского ВМФ».

Россия в случае срыва переговоров с США по проблемам ПРО может развернуть оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Белоруссии, Калининградской области и Краснодарском крае, передает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

Фото с сайта lenta.ru

США и Россия намерены возобновить переговоры по ПРО
Министры обороны России и США Сергей Шойгу и Чак Хейгел в минувший понедельник подтвердили готовность возобновить переговоры по ПРО на уровне заместителей министров военных ведомств двух стран, сообщил журналистам официальный…


  • Ответ,
  • США,
  • Частность,
  • Искандер,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: