На срыв переговоров по ПРО Россия ответит «Искандерами»

На срыв переговоров по ПРО Россия ответит «Искандерами»Россия раньше не раз предупреждала, что может дислоцировать ракеты «Искандер» в Калининградской области в ответ на присутствие военных сил НАТО в Восточной Европе. В частности, в мае 2010 г. подобный вариант озвучивался как возможный ответ на дислокацию на польской территории зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот».

По словам источника, «не сняты с повестки дня ранее озвученные президентом России контрмеры военно-технического характера в ответ на планы Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии». Он пояснил: «Речь идет, в частности, о приостановке расформирования ракетных полков Козельской дивизии РВСН, строительстве радиолокационной станции подавления радара ПРО США и усиления мощи российского ВМФ».

Россия в случае срыва переговоров с США по проблемам ПРО может развернуть оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Белоруссии, Калининградской области и Краснодарском крае, передает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

Фото с сайта lenta.ru

США и Россия намерены возобновить переговоры по ПРО
Министры обороны России и США Сергей Шойгу и Чак Хейгел в минувший понедельник подтвердили готовность возобновить переговоры по ПРО на уровне заместителей министров военных ведомств двух стран, сообщил журналистам официальный…

США и РФ возобновят переговоры по ПРО на уровне замминистра обороны
Главы Минобороны США и России Чак Хейгел и Сергей Шойгу договорились возобновить переговоры по ПРО на уровне заместителей глав военных ведомств, говорится в заявлении официального представителя Пентагона Джорджа Литтла.

Пушков обвинил Яценюка в срыве переговоров по газу в угоду США
Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в намеренном срыве переговоров по газу для того, чтобы США имели возможность вести холодную войну.

Российско-американские переговоры по ПРО зашли в тупик
Ни смена лиц на ключевых постах в России и США, ни различные модификации ЕвроПРО ( поэтапный план до 2020 года Обамы вместо системы GBI в Польше и Чехии Буша ) не приводят к масштабным сдвигам в данном вопросе.


  • Ответ,
  • США,
  • Частность,
  • Искандер,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: