Донецкие «чернобыльцы» прекратили голодовку в Пенсионном фонде

Донецкие «чернобыльцы» прекратили голодовку в Пенсионном фондеОбъявившие голодовку донецкие «чернобыльцы» вечером в среду, 16 ноября, покинули здание Пенсионного фонда, в котором находились во время своей акции протеста. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам участников акции, они решили покинуть здание, так как достигли договоренности с исполняющим…

По словам участников акции, они решили покинуть здание, так как достигли договоренности с исполняющим обязанности начальника областного управления фонда Олегом Ватулиным о том, что Пенсионный фонд отзовет из судов первой и второй инстанции заявления о разъяснении порядка начисления пенсий.

Вместе с сообщением о завершении голодовки стало известно о госпитализации лидера областного объединения инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чернобыль-Еднiсть» Николая Гончарова, принимавшего участие в акции протеста. Причиной госпитализации Гончарова, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей организации «Чернобыль-Еднiсть», стало высокое давление. Днем раньше два участника голодовки были госпитализированы по той же причине.

Голодовка в актовом зале областного управления Пенсионного фонда началась вечером 14 ноября. Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС вошли в здание фонда и отказались покидать его, пока не встретятся с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. «Чернобыльцы» протестовали против сокращения пенсий. Всего в акции протеста принимали участие 28 человек.

У здания Пенсионного фонда остались около 200 «чернобыльцев». Более 50 из них заявили намерение продолжить голодовку этой ночью. У здания фонда установлены палатки, на некоторых из которых висят траурные венки с надписью «Людям славы от Азарова».

Ранее в среду, 16 ноября, Азаров в эфире Первого национального телеканала заявил, что у государства нет средств на выполнение решений судов в пользу «чернобыльцев» и на выполнение законов, гарантирующих льготы различным категориям граждан.

В последнее время акции «чернобыльцев», а также ветеранов боевых действий в Афганистане, проводятся довольно регулярно. Поводом для протестов стал, в частности, рассматриваемый украинским парламентом законопроект, который отменяет законодательно зафиксированные размеры льгот и дает правительству возможность самостоятельно определять (урезать) соответствующие выплаты.

Источник: lenta.ru

Донецк: "чернобыльцы" прекратили голодовку в обмен на пенсии
В Донецке возле здания регионального управления Пенсионного фонда силой демонтировали последнюю палатку, несколько протестующих чернобыльцев остались под открытым небом. Об этом по телефону сообщил корреспонденту УНИАН Владимир ДЕРКАЧ — один из членов инициативной группы чернобыльцев, который ушел сегодня с переговорного процесса и не согласился на предложенную властью «посписочную» компенсацию пенсий участникам акции.

Луганские чернобыльцы объявили голодовку под окнами Азарова
Восемь луганских чернобыльцев объявили голодовку в Киеве в Мариинском парке возле здания Кабинета министров Украины. Об этом сообщил председатель Луганской областной организации «Союз Чернобыль Украины» Иван Волчанский.

Россиянам могут предложить доплатить в Пенсионный фонд
В ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое прошло 18 января, Минтруду, Минфину и Минэкономразвития было поручено проработать вопросы начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, которые превышают…

Ставка отчислений физлиц в Пенсионный фонд в Узбекистане увеличена до 7,5%
ТАШКЕНТ, 4 янв — ПРАЙМ. Ставка обязательного страхового взноса граждан от их доходов в виде оплаты труда в Узбекистане с 1 января 2016 года увеличена с 7% до 7,5%…


  • Акция,
  • ФОНД,
  • Здание,
  • Ноябрь,
  • Голодовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: