Геннадий Онищенко выявил опасные инфекции у таджикских мигрантов

Геннадий Онищенко выявил опасные инфекции у таджикских мигрантовВременный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — Временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.



Он сказал, что в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.



«Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», — сообщил Онищенко.



По словам главы Роспотребнадзора, за минувший год с территории РФ было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 — с заболеванием ВИЧ, 103 — с туберкулезом, остальные — с другими опасными инфекциями.



«Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикской Республики», — сказал Онищенко.



«Если сравнивать эту ситуацию с полиомиелитом, который так остро воспринимался в общественном сознании, то данные цифры можно считать более острыми и более опасными в перспективе. Они лишний раз свидетельствуют о низком, приближающемся к нулю уровне здравоохранения Таджикистане», — сказал собеседник «Интерфакса».



Источник: www.interfax.ru

Онищенко выявил опасные инфекции у таджикских мигрантов
На прошлой неделе из России выдворили несколько сотен таджикских нелегальных мигрантов, напоминает радио «Вести ФМ». Однако, как сказал на саммите АТЭС в Гонолулу Дмитрий Медведев, это не связано с осуждением пилотов российской авиакомпании в Таджикистане на 8,5 лет тюрьмы.

США в Таджикистане решают проблемы, обнаруженные Геннадием Онищенко
Правительство США оказало гуманитарную помощь инфекционной больнице «Зарафшон» в столице Таджикистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония передачи помощи состоялась 17 ноября. В гуманитарную помощь входит медицинское оборудование и медикаменты, используемые в основном для лечения больных гепатитом.

Таджикским мигрантам может быть полностью запрещен въезд в Россию
Напомним, на приговор летчикам Россия, по мнению наблюдателей, уже «ответила асимметрично», начав массовые облавы и выдворение таджикских гастарбайтеров. Федеральная миграционная служба и правоохранительные органы при этом отрицают «политическую» подоплеку, указывая на многочисленные нарушения этими лицами российского законодательства.

Геннадий Онищенко предложил болезненное решение
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил временно запретить въезд трудовых мигрантов из Таджикистана в Россию из соображений безопасности здоровья россиян. По его словам, за год — с ноября 2010 года — в Россию въехало 188 граждан этой страны с туберкулезом, сифилисом и ВИЧ.


  • Онищенко,
  • Таджикистан,
  • Роспотребнадзор,
  • Использование,
  • Миграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: