Геннадий Онищенко выявил опасные инфекции у таджикских мигрантов Временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — Временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он сказал, что в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. «Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», — сообщил Онищенко. По словам главы Роспотребнадзора, за минувший год с территории РФ было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 — с заболеванием ВИЧ, 103 — с туберкулезом, остальные — с другими опасными инфекциями. «Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикской Республики», — сказал Онищенко. «Если сравнивать эту ситуацию с полиомиелитом, который так остро воспринимался в общественном сознании, то данные цифры можно считать более острыми и более опасными в перспективе. Они лишний раз свидетельствуют о низком, приближающемся к нулю уровне здравоохранения Таджикистане», — сказал собеседник «Интерфакса». Источник: www.interfax.ru Онищенко, Таджикистан, Роспотребнадзор, Использование, Миграция

Геннадий Онищенко выявил опасные инфекции у таджикских мигрантов

Геннадий Онищенко выявил опасные инфекции у таджикских мигрантовВременный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — Временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.



Он сказал, что в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.



«Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», — сообщил Онищенко.



По словам главы Роспотребнадзора, за минувший год с территории РФ было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 — с заболеванием ВИЧ, 103 — с туберкулезом, остальные — с другими опасными инфекциями.



«Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикской Республики», — сказал Онищенко.



«Если сравнивать эту ситуацию с полиомиелитом, который так остро воспринимался в общественном сознании, то данные цифры можно считать более острыми и более опасными в перспективе. Они лишний раз свидетельствуют о низком, приближающемся к нулю уровне здравоохранения Таджикистане», — сказал собеседник «Интерфакса».



Источник: www.interfax.ru

Онищенко выявил опасные инфекции у таджикских мигрантов
На прошлой неделе из России выдворили несколько сотен таджикских нелегальных мигрантов, напоминает радио «Вести ФМ». Однако, как сказал на саммите АТЭС в Гонолулу Дмитрий Медведев, это не связано с осуждением пилотов российской авиакомпании в Таджикистане на 8,5 лет тюрьмы.


  • Онищенко,
  • Таджикистан,
  • Роспотребнадзор,
  • Использование,
  • Миграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.