Взрыв урны в Днепропетровске квалифицировали как теракт

Взрыв урны в Днепропетровске квалифицировали как терактПрокурор Днепропетровской области Украины Наталья Марчук заявила, что не получала никаких требований от людей, которые взяли на себя ответственность за взрыв в среду в центре Днепропетровска. «В прокуратуре нет ни единых требований», — сказала Марчук на пресс-конференции в среду.

Прокурор Днепропетровской области Украины Наталья Марчук заявила, что не получала никаких требований от людей, которые взяли на себя ответственность за взрыв в среду в центре Днепропетровска.
«В прокуратуре нет ни единых требований», — сказала Марчук на пресс-конференции в среду.
По ее словам, прокуратура ведет проверку материала, изложенного «террористами» на одном из  городских сайтов, где они пишут о том, что взрывы в Харькове, Запорожье и  Днепропетровске организованы одной группой людей.
Они также утверждают, что их требования есть в СБУ, МВД и прокуратуре, и угрожают, что следующие взрывы будут в Донецке.
Вместе с тем она заметила, что мощность взрыва послужила  причиной переквалификации  уголовного дела в «теракт». «Мы  ждем  результатов экспертизы, которые должны стать  известны уже сегодня. Однако мощность взрыва в совокупности со всеми обстоятельствами происшествия  послужило причиной переквалификации уголовного дела», — отметила она.
Прокурор так же заявила, что все правоохранительные органы области работают очень слажено и продуктивно, сообщает «Интерфакс».
Как сообщалось, в ночь на среду в центре Днепропетровска  произошел взрыв в  урне,  погиб один  человек.  По факту  взрыва  было  возбуждено уголовное  дело  по  по  п.5  ч.2  ст.115  Уголовного  кодекса   Украины (умышленное убийство),  однако  в  результате  проведенных  следственных действий  прокурор  Днепропетровской   области  вынес  постановление   о переквалификации  состава  преступления  по  признакам  ч.3  ст.258   УК (теракт).

Источник: rus.ruvr.ru

Ночной взрыв в Одессе квалифицировали как теракт
Москва. 2 июля. INTERFAX.RU — Милиция квалифицировала произошедший в ночь на четверг взрыв кафе в центре Одессы как теракт.

МВД Украины квалифицировало ночной взрыв в Одессе как теракт
КИЕВ, 2 июл — РИА Новости. Милиция выяснила, что ночью в Одессе взорвалось самодельное взрывное устройство, инцидент квалифицирован как теракт, сообщает главное управление МВД Украины в Одесской области.

Взрывы возле полицейского участка в Индонезии квалифицированы как теракт
Два человека получили ранения в результате нескольких взрывов в полицейском участке на индонезийском острове Сулавеси. Инцидент произошел утром 22 октября в городе Посо. По предварительным данным, сработали самодельные взрывные устройства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, два взрывных устройства были заложены у выходов из здания участка. Ранения получили полицейский и охранник. Одна из стен полностью обрушилась. На месте взрыва работают правоохранительные органы. Спецслужбы устанавливают все обстоятельства инцидента, уже квалифицированного как теракт.

Милиция готова расследовать взрыв на украинско-российской границе как теракт
Как стало известно, погибший злоумышленник имел при себе паспорт на имя Азрета Джабраиловича Губжокова.


  • Марчук,
  • Взрыв,
  • Прокуратура,
  • Область,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: