Белтрансгаз в III кв попросил Газпром об отсрочке платежа за газ

ОАО «Белтрансгаз» в III квартале 2011г. обратилось в ОАО «Газпром» с просьбой о предоставлении отсрочки по оплате за поставленный газ и осуществляло расчеты исходя из цены 245 долл. за 1 тыс. куб. м при контрактной цене 279,16 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом говорится в отчете Газпрома.

Белорусское правительство и ОАО «Белтрансгаз» обратились к российскому «Газпрому» с просьбой об отсрочке платежей за газ с переносом суммы задолженности в равных частях на следующий год. При этом, как отмечается в отчете «Газпрома», белорусская сторона производила расчеты, исходя из стоимости 245 долларов за тысячу кубометров, в то время как цена согласно контракту составляет 279,16 долларов.

Если взять общие поставки «Газпрома» в Белоруссию в III квартале ( 4,23 млрд куб. м ), выйдет, что долг соседней республики на разнице цен мог составить $144,5 млн без учета возможных пеней и штрафов.

Минфин Белоруссии опроверг сообщение об отсрочке платежей по госдолгу
«Министерство финансов Республики Беларусь информирует, что на заседании Совета министров Союзного государства, которое состоялось 29 сентября т.г. в г. Москве, вопрос об отсрочке (переносе) для Белоруссии платежей по действующим кредитам…

Белоруссия попросила "Газпром" перенести оплату долгов за газ
Белоруссия задолжала «Газпрому» около $100 млн. Еще полтора года назад проблемы с оплатой стали поводом для краткосрочной, но скандальной транзитной войны, когда российский концерн в течение трех дней поставлял газ для нужд соседней республики в сокращенных объемах.

Парламент Армении утвердил во втором чтении решение об отсрочке поправок в резонансный закон о налоге с оборота
Национальное Собрание Армении сегодня 75 голосами «за», 0 «против» и 19 «воздержавшихся» во втором чтении приняло решение об отсрочке законопроекта касательно внесения изменений в Закон РА «О налоге с оборота».

Новости экономики России на сегодняшний день 01.07.2015
«Нафтогаз» попросил у «Газпрома» скидку в третьем квартале «Нафтогаз Украины» обратился к «Газпрому» с просьбой о предоставлении скидки после завершения действующей во втором квартале. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, с учетом всех факторов конечная цена газа для Киева в третьем квартале составит 247,17 доллара.


  • ОАО,
  • КУБ,
  • Газпром,
  • ГАЗ,
  • Расчет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: