ЕС введёт дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников

По его данным, главы дипмиссий европейских стран в Минске постоянно присылают в Брюссель новые сведения о людях, против которых планируется ввести визовые ограничения. Санкции введут в том случае, если белорусские власти отправят за решетку известного правозащитника, руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого, в отношении которого сейчас в Минске идет судебный процесс.

По информации собеседника, Евросоюз «в течение нескольких дней или недель» может включить в список невъездных в ЕС следующих белорусских чиновников: премьер-министра Михаила Мясниковича, его заместителя Владимира Семашко и председателя Госпогранкомитета Белоруссии Игоря Рачковского.

Бельгийское интернет-издание EUobserver со ссылкой на источник в европейских дипломатических кругах сообщает, что Михаил Мясникович, Владимир Семашко и Игорь Рачковский могут быть внесены в список как лица, «напрямую причастные к схемам личного обогащения Лукашенко».

ЕС будет расширять санкции в отношении белорусских чиновников
По словам чиновника, Еврокомиссия намерена укреплять диалог с оппозицией и гражданским обществом в Белоруссии, что предусматривает расширение санкций со стороны ЕС в отношении белорусских чиновников. Как сообщало ИА REGNUM, 28 ноября в заявлении, принятом по итогам совместного саммита США-ЕС отмечается, что власти Белоруссии должны соблюдать права человека и немедленно освободить всех политических заключенных, поддерживать демократию и ускорение экономической модернизации.

Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Ирана
«Мы оставили в силе принятые ранее ограничительные меры и добавили еще 16 имен в список визового запрета и замораживания активов», — отметила К. Эштон. «Мы сейчас не готовы рассматривать возможность возобновления диалога ( с Минском — ИФ ), пока не увидим, что освобождены и реабилитированы все политические заключенные», — заявила глава дипломатии ЕС.

ЕС введет санкции в отношении 21 сотрудника госструктур Белоруссии
Страны Европейского союза достигли сегодня договоренности о расширении «черного списка» чиновников Белоруссии, в отношении которых действуют «ограничительные меры», передает агентство AFP со ссылкой на дипломатический источник. По его словам, «речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима». Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества.

Белорусские оппозиционеры призывают Запад не отменять санкции в отношении официального Минска
Представители ряда оппозиционных политических партий и общественных объединений Белоруссии обратились к Совету Европейского союза и правительству США с просьбой не отменять визовые и финансовые ограничения в отношении ряда белорусских чиновников…


  • Минск,
  • Семашко,
  • Список,
  • Владимир,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: