Лукашенко надеется, что папа Римский защитит интересы Минска на Западе

Лукашенко надеется, что папа Римский защитит интересы Минска на ЗападеВ Беларуси отсутствуют межконфессиональные конфликты, и страна может являться образцом добрых взаимоотношений различных религий. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 ноября на встрече с председателем Папского совета по содействию христианскому единству Куртом Кохом и Митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президенту хотелось бы, чтобы католическая церковь «сказала свое слово в защиту справедливости». Также Лукашенко напомнил, что сейчас готовится к подписанию соглашение между правительством и Римско-католической конфессией в Белоруссии о сотрудничестве.

«От католической церкви и лично от папы Римского Папы Бенедикта XVI мы ждем большего в защите наших интересов, особенно на Западе», — заявил Лукашенко в понедельник, встречаясь в Минске с председателем папского Совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Йорг Кохом.

Лукашенко ждет от папы Римского защиты интересов Белоруссии на Западе
Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает от Ватикана более активной позиции по защите интересов Беларуси на Западе. Об этом заявил глава белорусского государства сегодня на встрече с председателем Папского совета по содействию христианскому единству Куртом Кохом и митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко надеется, что противостояние Минска и ЕС закончилось
МИНСК, 9 мар — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется, что период «лобового противостояния» Минска с Евросоюзом «ушел в небытие».

Лукашенко встретился с папой римским
Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — Встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко с папой римским Франциском проходит в Апостольском дворце в Ватикане, сообщает госагентство «БелТА».

Corriere Della Sera: папа Римский заменил голубей мира на воздушные шары
Папа Римский Франциск заменил белых голубей мира на разноцветные воздушные шары, пишет Corriere Della Sera.


  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Председатель,
  • КУРТ,
  • КОХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: