Прокурор считает доказанной вину обвиняемых по делу о теракте в Минске

Прокурор считает доказанной вину обвиняемых по делу о теракте в МинскеЧто касается Ковалева, то прокурор уверен, что подсудимый знал все об изготовлении взрывных устройств и помогал в изготовлении бомб. Помимо этого, Ковалев обвиняется в том, что незаконно приобретал взрывчатые вещества, которые незаконно хранил, а потом сбыл Коновалову «Испугавшись ответственности, Дмитрий Коновалов не проронил ни слова на процессе», — добавил Стук.

Стук обратил внимание на непоследовательность Коновалова, на то, что сам обвиняемый дал показания о событиях начала 2000-х годов во время первого допроса 13 апреля 2011 года, о которых правоохранительным органам ранее ничего не было известно.

Прокурор считает доказанной вину Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в метрополитене Минска 11 апреля текущего года. «Виновность Коновалова и Ковалева подтверждается исследованными в суде доказательствами», — заявил в понедельник заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук, представляющий на процессе сторону обвинения.

Суд по делу о теракте в минском метро изучил записи камер наблюдения (ВИДЕО)
В пятницу в Минске продолжилось слушание по делу о теракте в метро в апреле 2011 года. Суду гособвинители продемонстрировали записи камер наблюдения со станций «Октябрьская» и «Купаловская».

Продолжаются слушания по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В Минске в Верховном суде ежедневно проходит процесс по делу о взрыве в метро 11 апреля 2011 года. Подсудимыми оказались жители Витебска — токарь и электрик Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв.

Оглашен приговор по делу о теракте в Домодедово: трое фигурантов получили пожизненные сроки
В розыске по делу о теракте в Домодедово остаются Доку Умаров, Аслан Бютукаев и еще несколько человек.

Один из обвиняемых по делу о теракте в Домодедово признал вину
Фигурант дела о теракте в аэропорту «Домодедово» зимой 2011 года Ислам Яндиев в суде частично признал свою вину. Как сообщил «Интерфаксу» его адвокат, пожелавший остаться неназванным, Яндиев признал вину по всем инкриминируемым преступлениям, кроме вступления в преступное сообщество (ст. 210 УК РФ). Адвокат также добавил, что остальные фигуранты дела — Илез Яндиев, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев — отказались признать свою вину.


  • Квалов,
  • Ковалев,
  • Изготовление,
  • Процесс,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: