В Беларуси арестован олигарх, приближенный к Лукашенко Якобы поводом для ареста одного из крупнейших бизнесменов страны стала кража на строительном объекте в Венесуэле. Беларуская компания является подрядчиком в Южной Америке и во время визита помощника Лукашенко ему пожаловались на хищения арматуры. Вряд ли из-за 2 тыс. долларов – тонна арматуры БМЗ в зависимости от диаметра стоит 7-8 млн. рублей – бизнесмена, которого белорусские СМИ включают в топ-10 самых влиятельных белорусских «олигархов», «закрыли» бы в СИЗО КГБ. В Беларуси по предварительным сведениям арестованы двое олигархов, один из которых — В. Шевцов. По одним данным, В. Шевцов находится в тюрьме с начала ноября, по другим — он был арестован еще в середине октября. Шевцов, Арматура, Олигарх, Беларусь, КГБ

В Беларуси арестован олигарх, приближенный к Лукашенко

В Беларуси арестован олигарх, приближенный к ЛукашенкоЯкобы поводом для ареста одного из крупнейших бизнесменов страны стала кража на строительном объекте в Венесуэле. Беларуская компания является подрядчиком в Южной Америке и во время визита помощника Лукашенко ему пожаловались на хищения арматуры.

Вряд ли из-за 2 тыс. долларов – тонна арматуры БМЗ в зависимости от диаметра стоит 7-8 млн. рублей – бизнесмена, которого белорусские СМИ включают в топ-10 самых влиятельных белорусских «олигархов», «закрыли» бы в СИЗО КГБ.

В Беларуси по предварительным сведениям арестованы двое олигархов, один из которых — В. Шевцов. По одним данным, В. Шевцов находится в тюрьме с начала ноября, по другим — он был арестован еще в середине октября.

В Беларуси арестован глава Белзарубежстроя и НС Трастбанка
В свою очередь Хартия97 со ссылкой на источник отмечает, что поводом для ареста стали проблемы ЗАО «Белзарубежстрой». По словам собеседника венесуэльские партнеры якобы словили белорусов «за руку» при попытке украсть две тонны арматуры и доложили об этом помощнику Лукашенко Виктору Шейману, который посещал Венесуэлу в конце сентября.


  • Шевцов,
  • Арматура,
  • Олигарх,
  • Беларусь,
  • КГБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: