В Минске задержали организатора "Народного схода"

В Минске задержали организатора 'Народного схода'В Минске задержан один из организаторов оппозиционной акции «Народный сход» Виктор Ивашкевич, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, Ивашкевич, который является сопредседателем оргкомитета по проведению «Народного схода», находится в Центральном РУВД Минска.

Предыдущие выступления в рамках «Народного схода» прошли в Белоруссии 8 октября. Тогда протестующие потребовали прекратить рост цен, освободить политзаключенных, а также провести свободные президентские и парламентские выборы.

Народный сход в Минске ( дополняется ): 13:25 Около 40 человек стоят на площадке. Они обсуждают ситуацию, спорят.

Фото с сайта lenta.ru

В Минске схвачен организатор «Народных сходов» Ивашкевич
Белорусские СМИ сообщают о попытках организаторов провести Народное собрание в ряде других городов республики. В частности, сообщается, что в Гомеле задержаны от пяти до 10 участников акции.

В Бирюлево задержали участников «народного схода»
Массовые задержания проводятся на народном сходе в столичном районе Бирюлево-Восточное. Причиной схода стало недавнее убийство 17-летней девушки.

В Петербурге задержаны участники «народного схода»
Полиция Санкт-Петербурга задержала более 20 участников так называемого «народного схода» — акции против нелегальной миграции и этнической преступности.

В Ингушетии задержали организаторов ячейки ИГИЛ
Оперативным штаб НАК в Республике Ингушетия, подразделения ФСБ и МВД Российской Федерации пресечена деятельность подпольной банды, которая связана с деятельностью запрещенной в России группировки «Исламское государство».


  • СХОД,
  • Ивашкевич,
  • Минск,
  • ЦЕНА,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: