Правозащитнику Алесю Беляцкому могут предъявить новое обвинение Юрист Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло считает, что Алеся Беляцкого могут обвинить в деятельности от имени незарегистрированной организации ( правозащитного центра «Вясна» ). По словам юриста, максимально возможное наказание по этой статье — два года лишения свободы, в то время по нынешней статье правозащитнику грозит семь лет, передает «Еврорадио». Правозащитнику Алесю Беляцкому могут переквалифицировать обвинение с неуплаты налогов на деятельность от имени незарегистрированной организации, прогнозируют наблюдатели. Как сообщалось ранее, сегодня на процессе по делу Беляцкого прокурор Владимир Сайковский попросил суд объявить перерыв в связи с тем, что он намерен предъявить подсудимому новое обвинение, которое будет существенно отличаться от нынешнего. Суд удовлетворил ходатайство прокурора, объявив перерыв до 16 ноября. Следует отметить, что сегодня адвокат Беляцкого Дмитрий Лоевский представил в суде копию письма министерства юстиции Литвы в адрес министерства юстиции Беларуси. Беляцкий, Обвинение, Перерыв, Организация, Статья

Правозащитнику Алесю Беляцкому могут предъявить новое обвинение

Правозащитнику Алесю Беляцкому могут предъявить новое обвинениеЮрист Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло считает, что Алеся Беляцкого могут обвинить в деятельности от имени незарегистрированной организации ( правозащитного центра «Вясна» ). По словам юриста, максимально возможное наказание по этой статье — два года лишения свободы, в то время по нынешней статье правозащитнику грозит семь лет, передает «Еврорадио».

Правозащитнику Алесю Беляцкому могут переквалифицировать обвинение с неуплаты налогов на деятельность от имени незарегистрированной организации, прогнозируют наблюдатели. Как сообщалось ранее, сегодня на процессе по делу Беляцкого прокурор Владимир Сайковский попросил суд объявить перерыв в связи с тем, что он намерен предъявить подсудимому новое обвинение, которое будет существенно отличаться от нынешнего.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора, объявив перерыв до 16 ноября. Следует отметить, что сегодня адвокат Беляцкого Дмитрий Лоевский представил в суде копию письма министерства юстиции Литвы в адрес министерства юстиции Беларуси.

Задержанным на Украине «бойцам ГРУ» предъявили новые обвинения
Задержанным на Украине россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову предъявили новые обвинения, передает «Интерфакс-Украина».


  • Беляцкий,
  • Обвинение,
  • Перерыв,
  • Организация,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: