В Беларуси зарплату бюджетникам не будут повышать

Пропорционально росту бюджета прожиточного минимума с 1 ноября увеличились размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, размеры минимальных трудовых и социальных пенсий. Всего, по данным Минтруда, за 6 месяцев этого года государственную адресную помощь получили 67 238 человек, в том числе месячное пособие — 47 627, единовременное — 10 157 человек, а помощь на приобретение технических средств социальной реабилитации — 9 454 человек.

Минтруда Беларуси считает нецелесообразным принятие мер административного характера по ограничению выезда работников из Беларуси в соседние государства, поскольку остановить трудовую миграцию можно только повышением зарплат до уровня соседних стран и рядом других мер.

По информации министерства, номинальная среднемесячная заработная плата бюджетников Беларуси в декабре будет соответствовать уровню прогнозных показателей. Однако в тоже время Марианна Щеткина отметила, что в нынешней экономической ситуации государству необходимо совершенствовать подходы к оказанию адресной социальной помощи населению.

В Москве впервые за много лет не будут повышать тарифы на проезд
Как отметил Собянин, отказаться от повышения тарифов возможно благодаря наведению порядка с оплатой пассажирами проезда. На совещании с участием своего заместителя по развитию транспорта Николая Лямова, как сообщает РБК, мэр также потребовал наладить более эффективную работу подвижного состава.

Российские власти не будут повышать НДФЛ
Российские власти не будут повышать ставку подоходного налога для физлиц.

Захарченко: украинские политики, поддержавшие силовую операцию в Донбассе, в местных выборах участвовать не будут
Украинские политики, одобрившие ведение военных действий в Донбассе, в выборах ДНР участвовать не будут, передаёт РИА Новости заявление главы самопровозглашённой республики Александра Захарченко.


  • Человек,
  • Беларусь,
  • МЕРА,
  • Помощь,
  • Минтруд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: