В Белоруссии ставят чудовищные эксперименты над людьми

Из-за решения Министерства здравоохранения Белоруссии две девушки с диагнозом «мукополисахаридоз 6-го типа» пойдут на опаснейшие операции — просто потому, что Минздрав решил больше не тратиться на эффективный, но дорогостоящий препарат.

Операции по замене клапанов сердца и суставов в Беларуси проводятся, но никогда еще пациентом не был человек с тяжелым генетическим заболеванием — мукополисахаридоз 6. Такая операция для одной из пациенток стала вынужденной мерой — поддержать жизнь на ближайшее время. Второй пациентке предстоит операция по замене тазобедренных суставов для восстановления двигательных функций. Необходимость операций возникла после того, как Минздрав Беларуси перестал закупать препарат «Наглазим».

Повторная апробация: начало и завершение эксперимента

Татьяна и Лилия — две из десяти больных редким генетическим заболеванием, мукополисахаридоз 6-го типа (МПС-6), при котором в организме отсутствует фермент, очищающий его от вредных веществ. Больше года назад государство начало бесплатно лечить двух женщин препаратом «Наглазим» — единственным эффективным в этом случае средством.

Проблема была в том, что лекарство, которое производится в США, стоит слишком дорого — лечение для Лилии стоит около 800 тысяч евро в год, для Татьяны — около 400 тысяч евро. Несмотря на это, Минздрав сделал смелый шаг и закупил партию «Наглазима», организовав эксперимент, участниками которого стали две белоруски, семь лет просившие помощи у государства. Цель министерского эксперимента, как ни странно, заключалась в собственно апробации «Наглазима», до этого успешно прошедшего клинические испытания и применяющегося в ЕС, Австралии и США.

Положительное действие препарата проявилось очень скоро, рассказывают девушки. Лилия начала больше передвигаться. Таня встала с коляски, а уровень ГАГ (GAG — гликозаминагликаны) — основной показатель вредных веществ в организме, — снизился у Татьяны с 180 до 16, а у Лилии с 50 до 12 (норма 6,2).

Первой партии «Наглазима» хватило на полгода, а следующую закупку Минздрав сделать не смог — самой очевидной причиной этому стал экономический кризис. Вскоре Татьяна и Лилия получили от Минздрава письмо, в котором сообщалось, что комиссия признала препарат неэффективным, поэтому лечение прервано. Пока это первый известный в мире инцидент с прекращением лечения «Наглазимом».

«Они рады, что не участвовали в этом эксперименте»

Этот момент стал началом тяжбы двух больных девушек с государством. Успехов у истцов было совсем немного. Оперативно повлиять на министерства, в том числе и Минздрав, в нашей стране способен лишь один человек. Но до него Татьяна и Лилия пока не достучались.

"На Украине ставят жуткий эксперимент"
Демократические ценности на территории Европы сейчас можно отыскать разве что в древних манускриптах.

Проект ЦРУ «МК-Ультра» - эксперименты над сознанием
Психиатрия уже давно стала чуть и не главным эффективным инструментом в противостоянии спецслужб многих стран.

В Италии арестовали кардиологов, ставивших смертельные опыты над людьми
Девять итальянских кардиологов в рамках «дела грязных халатов» арестованы по подозрению в проведении запрещенных экспериментов.

Путин обвинил Украину в «издевательствах над людьми»
Президент России Владимир Путин обвинил украинские власти в том, что «они издеваются над людьми». Такое заявление президент сделал в контексте энергетической блокады Крыма, передает РИА «Новости».

Освобождение
Самым известным из преступлений, совершенных немцами в Риме, ставшим символом нацистского террора, остается массовое убийство 335 римских граждан в Ардеатинских пещерах 24 марта 1944 года.


  • медицина,
  • мукополисахаридоз 6,
  • Минздрав Беларуси
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: