По индексу человеческого развития Беларусь опережает все страны СНГ

Согласно Докладу о человеческом развитии ПРООН 2011 года, в Беларуси практически нет людей, которые живут менее чем на один доллар в день ( учитывались официальные данные о Беларуси за 2009 год ). Об этом заявил начальник отдела по сотрудничеству с международными организациями и координации технической помощи Министерства экономики Иван Бельчик 9 ноября на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

В целом, Беларусь по индексу человеческого развития опережает все страны СНГ и занимает 65-е место среди 187 стран мира. Положение Беларуси в рейтинге стабильно на протяжении пяти лет и это хорошее достижение, подчеркнул Антониус Брук.

Соседняя с Беларусью Польша расположилась на 39-м месте. Из стран Европы ниже Беларуси в рейтинге расположились Албания ( 70 ), Босния и Герцеговина ( 74 ) и Македония ( 78 ).

Россия догнала Беларусь по индексу человеческого развития
Обе страны открывают вторую категорию стран, которые характеризуются «высоким уровнем человеческого развития».

ООН: Армения опережает Азербайджан, Турцию и Иран по индексу человеческого…
Армения занимает 86-е место в рейтинге самых благоприятных для жизни стран, говорится в опубликованном в рамках Программы развития ООН докладе «Индекс развития человеческого потенциала-2011». Согласно докладу, индекс развития человеческого потенциала в Армении составляет 0,716 (максимальный показатель — 1- ред.). Самой…

Казахстан занял 70 место по уровню человеческого развития
Казахстан остается в числе стран с высоким уровнем индекса человеческого развития, занимая 70 место среди 187 стран, сообщает АО «Институт экономических исследований», ссылаясь на ежегодный доклад программы развития ООН…

Экс-глава Компартии Латвии: общее СССР и ЕС — доходящая до абсурда бюрократия
«Если говорить про общее, то это огромная бюрократия, подчас доходящая до абсурда.


  • Беларусь,
  • Страна,
  • Рейтинг,
  • МИР,
  • Положение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: