"Белнефтехим" в десятый раз за год повысил цены на бензин

'Белнефтехим' в десятый раз за год повысил цены на бензинЦена на бензин марки АИ 98 осталась без изменений – 7,5 тыс. рублей за литр. В концерне «Белнефтехим» пересмотр цен на нефтепродукты аргументировали необходимостью уменьшить убытки нефтеперерабатывающих заводов при реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке, которые вызваны девальвацией национальной валюты.

«Белнефтехим» снова повысил цены на бензин: с 10 ноября 1 литр дизельного топлива стал дороже на 7 процентов, а другие виды автомобильного топлива подорожали в среднем на 3,5 процента. По состоянию на 10 ноября 2011 годы концерном «Белнефтехим» установлены следующие отпускные и розничные цены на автомобильное топливо: бензин Нормаль-80 – Br4900 бензин АИ-92 – Br5150 бензин АИ-95 – Br5550 дизельное топливо – Br5750.

Как сообщало ИА REGNUM, «Белнефтехим» с 16 октября увеличил розничные и отпускные цены на бензин в среднем на 3%, а на дизельное топливо — на 5 %. Напомним, что власти Белоруссии до конца года намерены увеличить стоимость розничных цен на нефтепродукты для населения, чему, как правило, предшествует повышение оптовых цен на нефтепродукты для предприятий.

В Белоруссии подняли цены на бензин в девятый раз за год
С начала 2011 года цены на топливо в Белоруссии повышаются в девятый раз. Последнее повышение розничных цен на бензин было 1 октября, тогда они выросли в среднем на 5%, а «Белнефтехим» пояснил пересмотр цен на нефтепродукты «поэтапным уравниванием цен на товары в странах Таможенного союза».

В Белоруссии восьмой раз за год повышены цены на бензин
Как пояснили в концерне «Белнефтехим», нынешнее повышение цен на бензин произведено с целью поэтапного урегулирования цен на товары в странах Таможенного союза. В концерне также добавили, что нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии приобретают валюту для закупки нефтяного сырья на дополнительной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи по рыночному курсу.

В Белоруссии в десятый раз в этом году повысили цены на бензин
Дизельное топливо на некоторых заправках города стало дороже бензина на рубль, отмечают участники автофорума. Единственную объективную причину скачка стоимости придумали там же, в ходе обмена мнениями.


  • Бензин,
  • Белнефтехим,
  • ЦЕНА,
  • Нефтепродукт,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: