В Брестской крепости захоронены останки 58 красноармейцев

В Брестской крепости захоронены останки 58 красноармейцевВ мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» 9 ноября состоялась церемония перезахоронения останков 58 красноармейцев, погибших в июне 1941 года, сообщает БелаПАН. В мероприятии приняли участие представители местной власти, военнослужащие Брестского гарнизона, представители дипломатических миссий в Бресте, сотрудники мемориального комплекса, ветераны, молодежь, а также родственники трех красноармейцев, чьи имена на данное время уже известны.

Воронку, в которую 70 лет назад перед приездом Гитлера засыпали тела погибших, нашли только в октябре этого года. Среди останков поисковикам удалось расшифровать и два медальона украинских солдат – сумчанина Александра Таглина и Дениса Пахаренко из Черкасской области.

Напомним, в результате работы поисковиков 52 отдельного специализированного батальона были обнаружены останки 58 военнослужащих РККА, погибших в ходе оборонительных боев в Брестской крепости, и 13 медальонов.

В Беларуси захоронили останки 58 защитников Брестской крепости
Через два года начались раскопки.В Брестской крепости еще около 30 суперворонок, в которых, наверное, захоронены люди, говорят авторы находки. Под плитами Мемориала покоятся 1020 человек, ( из них 744 неизвестных ), а по немецкой статистике потери Красной Армии в Брестской крепости составили около 2 тысяч человек.

В Брестской крепости установят хачкар в память воинов-армян
В Брестской крепости планируется установить хачкар (надгробный камень-крест) в память погибших воинов-армян.

В Санкт-Петербурге захоронят останки первой жертвы "красного террора"
Сегодня, 14 ноября, в Санкт-Петербурге на Новодевичьем кладбище будут захоронены останки Александра Рыкова. Рыков — первый из тех, личность которого удалось установить после того, как были найдены массовые захоронения жертв «красного террора» у стен Головкина бастиона Петропавловской крепости.

Брестская крепость
Не секрет, что в последние годы предпринимаются беспрецедентные усилия по пересмотру итогов II мировой войны в целом и Великой Отечественной войны в частности, роли и места СССР в борьбе с фашизмом, по навязыванию нам, гражданам России, альтернативной истории нашего народа и государства.


  • Красноармеец,
  • Останки,
  • Пахаренко,
  • Медаль,
  • Денис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: