С 10 ноября дорожает автомобильное топливо

Если цены действительно поднимут, это будет уже десятое с начала года подорожание топлива в Беларуси. Слухи о том, что нефтепродукты дорожают, уже возникали в октябре.

Стоимость сигарет выросла в Подмосковье в октябре 2011 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 21,6%, бензина — на 22,4%, следует из материалов Мособлстата. Индекс цен на бензин составил в октябре 2011 года по отношению к аналогичному месяцу прошлого года 122,4%. В частности, по состоянию на 31 октября этого года бензин марки А-76 стоил в регионе 24,82 рубля за литр, АИ-92 — 26,9 рубля, АИ-95 — 28,73 рубля.

Добавим, что за минувшие 10 месяцев бензин в столице Урала подорожал в среднем на 8% (Аи-92), 6,3% (Аи-95) и 8,5% (Д.т). Самый ощутимый скачок произошел в период с 23 января по 1 февраля. Тогда, после вмешательства высших сил в лице премьер-министра, цены на топливо были скорректированы.

С 10 ноября радио "Свобода" уйдет из российского радиоэфира
Между тем после прихода Маши Гессен на пост директора интернет-редакцию радио «Свободы» уволили в полном составе.

«Россия 1» начнет показ предвыборных дебатов с 10 ноября
Телеканал «Россия 1» начнет показывать предвыборные дебаты с 10 ноября, вести их будет тележурналист Владимир Соловьев, сообщил заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. Об этом он рассказал во время жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени среди теле — и радиоканалов, передает РИА «Новости».

С 15 ноября дорожают телефонная связь и почтовые услуги
Министерство экономики решило с 15 ноября повысить ежемесячную абонементную плату для населения за стационарный телефон на 50,8% – с 3 050 рублей до 4 600 рублей (с 0,348 доллара до 0,525 доллара). Соответствующее постановление № 184 «О тарифах на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования» ведомство приняло 10 ноября, сообщили там.

"Белнефтехим" в десятый раз за год повысил цены на бензин
Цена на бензин марки АИ 98 осталась без изменений – 7,5 тыс. рублей за литр. В концерне «Белнефтехим» пересмотр цен на нефтепродукты аргументировали необходимостью уменьшить убытки нефтеперерабатывающих заводов при реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке, которые вызваны девальвацией национальной валюты.


  • Рубль,
  • Бензин,
  • ЦЕНА,
  • Столица,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: