Эксперт: Белоруссия может не получить кредит ЕврАзЭС в 2011 году В проект прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2012 год заложена жесткая денежно-кредитная и бюджетно-налоговая политика, сообщил 8 ноября вице-премьер Сергей Румас. Он пояснил, что при разработке параметров прогноза правительство исходило из оценки нынешней экономической ситуации и внешних факторов, в которых придется работать в следующем году. Беларусь может в ноябре текущего года получить второй транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщил журналистам во вторник в Минске вице-премьер Беларуси Сергей Румас. «В ноябре», — сказал С. Румас, отвечая на вопрос о возможном сроке получения второго транша. Соглашение о предоставлении кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере трех миллиардов долларов было подписано в июне этого года. Поступление этих денег запланировано в шесть этапов в течение трех лет (с 2011 по 2013 гг.). Первый транш в размере $800 миллионов был отправлен 21 июня. Румас, Кредит, Ноябрь, Сергей, ФОНД

Эксперт: Белоруссия может не получить кредит ЕврАзЭС в 2011 году

Эксперт: Белоруссия может не получить кредит ЕврАзЭС в 2011 годуВ проект прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2012 год заложена жесткая денежно-кредитная и бюджетно-налоговая политика, сообщил 8 ноября вице-премьер Сергей Румас. Он пояснил, что при разработке параметров прогноза правительство исходило из оценки нынешней экономической ситуации и внешних факторов, в которых придется работать в следующем году.

Беларусь может в ноябре текущего года получить второй транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщил журналистам во вторник в Минске вице-премьер Беларуси Сергей Румас. «В ноябре», — сказал С. Румас, отвечая на вопрос о возможном сроке получения второго транша.

Соглашение о предоставлении кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере трех миллиардов долларов было подписано в июне этого года. Поступление этих денег запланировано в шесть этапов в течение трех лет (с 2011 по 2013 гг.). Первый транш в размере $800 миллионов был отправлен 21 июня.

Белоруссия рассчитывает получить кредит ЕврАзЭС в полном объеме
Минфин Белоруссии выполняет взятые на себя обязательства перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС и рассчитывает получить все $3 млрд кредита фонда. Об этом 18 июня в Минске заявил министр финансов Андрей Харковец, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выступая в Национальном собрании, министр проинформировал о получении третей части кредита АКФ ЕврАзЭС, отметив: «В расчеты бюджета, в расчеты параметров экономической безопасности включены эти средства. Мы планируем их получить в полном объеме».


  • Румас,
  • Кредит,
  • Ноябрь,
  • Сергей,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: