Белорусские банки с 9 ноября не продадут валюту без паспорта Правление Национального банка Беларуси 31 октября определило порядок регистрации данных документа, удостоверяющего личность. В частности, банковские работники будут фиксировать следующие реквизиты документов: фамилия, собственное имя, отчество (при наличии); наименование документа, его серия и номер; идентификационный (личный) номер физического лица (при отсутствии номера – дата рождения). С 28 октября гражданам разрешили (однако только на период до 1 сентября 2012г.) при сдаче валюты в банк на сумму, не превышающую в эквиваленте 150 тыс.грн. с целью ее обмена на гривни, предъявлять паспорт без его ксерокопирования. В соответствии с указом президента Белоруссии с 9 ноября вводится требование продажи валюты физическим лицам только по паспортам. При продаже иностранной валюты (как наличной, так и безналичной), платежных документов в иностранной валюте за белорусские рубли физлицам банками регистрируются данные документа, удостоверяющего личность. Документ, Валюта, Личность, Номер, Соответствие

Белорусские банки с 9 ноября не продадут валюту без паспорта

Белорусские банки с 9 ноября не продадут валюту без паспортаПравление Национального банка Беларуси 31 октября определило порядок регистрации данных документа, удостоверяющего личность. В частности, банковские работники будут фиксировать следующие реквизиты документов: фамилия, собственное имя, отчество (при наличии); наименование документа, его серия и номер; идентификационный (личный) номер физического лица (при отсутствии номера – дата рождения).

С 28 октября гражданам разрешили (однако только на период до 1 сентября 2012г.) при сдаче валюты в банк на сумму, не превышающую в эквиваленте 150 тыс.грн. с целью ее обмена на гривни, предъявлять паспорт без его ксерокопирования.

В соответствии с указом президента Белоруссии с 9 ноября вводится требование продажи валюты физическим лицам только по паспортам. При продаже иностранной валюты (как наличной, так и безналичной), платежных документов в иностранной валюте за белорусские рубли физлицам банками регистрируются данные документа, удостоверяющего личность.

В Беларуси физлицам будут продавать валюту по паспортам
Нацбанк отмечает также, что при продаже «находящиеся на банковском счете физического лица ( текущем, депозитном, карт-счете и др. ), регистрация данных документа, удостоверяющего личность владельца счета, проводится на основании данных, имеющихся в банке, в котором открыт этот счет».


  • Документ,
  • Валюта,
  • Личность,
  • Номер,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: