Инфляция в Белоруссии за 10 месяцев составила 89%

Инфляция в Белоруссии за 10 месяцев составила 89%Дефицит иностранной валюты и опасения девальвации белорусского рубля спровоцировали резкий рост потребления. Правительство ограничило импорт потребительских товаров, чтобы сократить расходы в валюте, и пошло на крайние меры – девальвацию белорусского рубля.

В сентябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в Белоруссии увеличились на 13,6%. Относительно уровня декабря 2010 года инфляция составила 74,5%.

Инфляция в Беларуси за 10 месяцев составила 89%, сообщил во вторник на заседании совета министров замминистра экономики Беларуси Александр Ярошенко. «По предварительным данным, за 10 месяцев этого года инфляция составила 89 %», — сказал замминистра экономики Беларуси Александр Ярошенко.

Инфляция в Белоруссии за 2011 год достигла почти 90%
Дефицит иностранной валюты и опасения девальвации белорусского рубля спровоцировали резкий рост потребления. Правительство ограничило импорт потребительских товаров, чтобы сократить расходы в валюте, и пошло на крайние меры – девальвацию белорусского рубля.

Импорт легковых автомобилей в Россию за 10 месяцев вырос в 1,5 раза
Импорт грузовой техники вырос в 1,93 раза и составляет 78,5 тыс. единиц, что в денежном выражении означает 1 млрд 991,3 млн долларов. Интересно, что подавляющее число грузовиков — 77,9 тыс. машин ввезено к нам из стран дальнего зарубежья.

Инфляция в Белоруссии за 9 месяцев составила 10%
Правительство Белоруссии запланировало на 2012 год инфляцию в пределах 12%. Цены на продовольственные товары в сентябре выросли на 0,6%, а с начала года — на 7,5%.

Инфляция в РФ более чем в два раза превысила показатель…
Инфляция в России за январь-октябрь 2011 года более чем в два раза превысила средний показатель по Евросоюзу, сообщает Росстат. Инфляция в РФ за 10 месяцев составила 5,2%, в то время как в ЕС в среднем — 2,5%. Самая низкая инфляция…


  • Беларусь,
  • Инфляция,
  • Замминистра,
  • Месяц,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: