Инфляция в Белоруссии за 2011 год достигла почти 90%

Инфляция в Белоруссии за 2011 год достигла почти 90%Дефицит иностранной валюты и опасения девальвации белорусского рубля спровоцировали резкий рост потребления. Правительство ограничило импорт потребительских товаров, чтобы сократить расходы в валюте, и пошло на крайние меры – девальвацию белорусского рубля.

«В четвертом квартале рост ВВП перейдет в зону отрицательных величин», — сказал замминистра. Как сообщалось, Минэкономики ожидает инфляцию в этом году на уровне 118%, прирост ВВП на уровне 4-5%.

Инфляция в Белоруссии за 10 месяцев составила 89%, сообщил во вторник на заседании совета министров замминистра экономики Белоруссии Александр Ярошенко. «По предварительным данным, за 10 месяцев этого года инфляция составила 89 %», — сказал замминистра экономики Белоруссии Александр Ярошенко.

Инфляция в Беларуси за 2014 год составила 16,2%
Инфляция в Беларуси за 2014 год составила 16,2%. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Алексей Ярковец, передает корреспондент БЕЛТА.

МЭР снизило прогноз по инфляции в РФ на 2011 год до 6,5 процента
Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что инфляция в РФ по итогам 2011 года может оказаться ниже верхней планки официального прогноза в 7 процентов. По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России четвертую неделю подряд — с 29 ноября по 5 декабря — остаются неизменными — на уровне 0,1 процента, с начала года инфляция набрала 5,7 процента.

Инфляции в Белоруссии с начала года достигла 9,2%
Индекс потребительских цен на товары и услуги в Белоруссии в сентябре по сравнению с августом вырос на 1,3%, с декабрем — на 9,2%, с сентябрём 2014 года — на 11,9%.

Инфляция в Белоруссии за 10 месяцев составила 89%
Дефицит иностранной валюты и опасения девальвации белорусского рубля спровоцировали резкий рост потребления. Правительство ограничило импорт потребительских товаров, чтобы сократить расходы в валюте, и пошло на крайние меры – девальвацию белорусского рубля.


  • Замминистра,
  • Белоруссия,
  • РОСТ,
  • Уровень,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: