Минск возобновит переговоры по вхождению в ВТО В Белоруссии постепенно и неуклонно зарождаются планы по вступлению в ВТО. Полны оптимизма в этом отношении белорусские бизнесмены: наконец-то будут реализованы тайные желания белорусского предпринимательского класса включиться в настоящую рыночную борьбу с мировыми экономическими гигантами. Минск не испытывает опасений в связи со скорым вступлением в нее России, заявил замминистра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов, передает РИА «Новости». Дипломат рассказал, что по политическим каналам МИД Белоруссии получил информацию от западных партнеров, что для Минска уже не существует политических препятствий для проведения переговоров по ВТО. У Беларуси, в последнее время даже не помышлявшей о ВТО, появился шанс резко активизировать переговорный процесс, «сев на хвост» партнеру по Таможенному союзу. Напомним, что 9 июня 2009 года на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС ( Высшего органа Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана ) главы правительств «тройки» ЕврАзЭС решили вступать во Всемирную торговую организацию единой таможенной территорией. Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, ВТО, Беларусь, Партнер, Хвост

Минск возобновит переговоры по вхождению в ВТО

Минск возобновит переговоры по вхождению в ВТОВ Белоруссии постепенно и неуклонно зарождаются планы по вступлению в ВТО. Полны оптимизма в этом отношении белорусские бизнесмены: наконец-то будут реализованы тайные желания белорусского предпринимательского класса включиться в настоящую рыночную борьбу с мировыми экономическими гигантами.

Минск не испытывает опасений в связи со скорым вступлением в нее России, заявил замминистра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов, передает РИА «Новости». Дипломат рассказал, что по политическим каналам МИД Белоруссии получил информацию от западных партнеров, что для Минска уже не существует политических препятствий для проведения переговоров по ВТО.

У Беларуси, в последнее время даже не помышлявшей о ВТО, появился шанс резко активизировать переговорный процесс, «сев на хвост» партнеру по Таможенному союзу. Напомним, что 9 июня 2009 года на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС ( Высшего органа Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана ) главы правительств «тройки» ЕврАзЭС решили вступать во Всемирную торговую организацию единой таможенной территорией.

Фото с сайта lenta.ru


  • Белоруссия,
  • ВТО,
  • Беларусь,
  • Партнер,
  • Хвост
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: