Беляцкий указал на заказчиков уголовного дела против него

Беляцкий указал на заказчиков уголовного дела против негоВ Первомайском суде Минска 4 ноября продолжается судебный процесс по уголовному делу председателя Правозащитного центра «Вясна» вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого. Ожидается, что суд приступит к изучению письменных материалов дела.

Накануне министр юстиции Литвы Ремигиюс Шимашюс заявил, что переданные литовской стороной сведения о счетах Беляцкого не могут служить доказательством в суде. «Пару месяцев назад мы официально проинформировали власти Беларуси, что аннулируем сведения, переданные Министерством юстиции Литвы на основании договора о правовой помощи и что эти сведения не могут быть использованы в качестве юридического доказательства в суде», — отметил Шимашюс.

Процесс проходит в здании суда Московского района, так как Первомайский суд располагается в старом здании, где очень маленькие залы судебных заседаний. Напомним, что глава лишенного регистрации в Беларуси правозащитного центра «Вяcна» и вице-президент Международной федерации за права человека (FIDH) с 4 августа находится под стражей в СИЗО № 1 Минска.

Архив Януковича приобщили к уголовному делу против него
Генеральная прокуратура Украины приобщила к уголовному делу против бывшего президента страны Виктора Януковича его архивы, в качестве дополнительной доказательной базы, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает РИА «Новости».

Саакашвили считает, что уголовное дело против него «завели по заказу России»
ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что уголовное дело против него нынешние грузинские власти завели «по заказу России».

ВС Украины рассмотрит жалобу на отмену уголовного дела против Кучмы
Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам во вторник продолжит рассмотрение кассационной жалобы генеральной прокуратуры на решение Апелляционного суда Киева, который снял с экс-президента Леонида Кучмы обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Коллегия судей в конце мая начала рассматривать жалобу генеральной прокуратуры, но перенесла заседание. Председательствующий судья Михаил Вильгушинский объявил перерыв в связи с тем, что не все участники процесса подали в суд должным образом...


  • Сведение,
  • СУД,
  • Беляцкий,
  • Здание,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: