Беляцкий указал на заказчиков уголовного дела против него В Первомайском суде Минска 4 ноября продолжается судебный процесс по уголовному делу председателя Правозащитного центра «Вясна» вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого. Ожидается, что суд приступит к изучению письменных материалов дела. Накануне министр юстиции Литвы Ремигиюс Шимашюс заявил, что переданные литовской стороной сведения о счетах Беляцкого не могут служить доказательством в суде. «Пару месяцев назад мы официально проинформировали власти Беларуси, что аннулируем сведения, переданные Министерством юстиции Литвы на основании договора о правовой помощи и что эти сведения не могут быть использованы в качестве юридического доказательства в суде», — отметил Шимашюс. Процесс проходит в здании суда Московского района, так как Первомайский суд располагается в старом здании, где очень маленькие залы судебных заседаний. Напомним, что глава лишенного регистрации в Беларуси правозащитного центра «Вяcна» и вице-президент Международной федерации за права человека (FIDH) с 4 августа находится под стражей в СИЗО № 1 Минска. Сведение, СУД, Беляцкий, Здание, Человек

Беляцкий указал на заказчиков уголовного дела против него

Беляцкий указал на заказчиков уголовного дела против негоВ Первомайском суде Минска 4 ноября продолжается судебный процесс по уголовному делу председателя Правозащитного центра «Вясна» вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого. Ожидается, что суд приступит к изучению письменных материалов дела.

Накануне министр юстиции Литвы Ремигиюс Шимашюс заявил, что переданные литовской стороной сведения о счетах Беляцкого не могут служить доказательством в суде. «Пару месяцев назад мы официально проинформировали власти Беларуси, что аннулируем сведения, переданные Министерством юстиции Литвы на основании договора о правовой помощи и что эти сведения не могут быть использованы в качестве юридического доказательства в суде», — отметил Шимашюс.

Процесс проходит в здании суда Московского района, так как Первомайский суд располагается в старом здании, где очень маленькие залы судебных заседаний. Напомним, что глава лишенного регистрации в Беларуси правозащитного центра «Вяcна» и вице-президент Международной федерации за права человека (FIDH) с 4 августа находится под стражей в СИЗО № 1 Минска.

Архив Януковича приобщили к уголовному делу против него
Генеральная прокуратура Украины приобщила к уголовному делу против бывшего президента страны Виктора Януковича его архивы, в качестве дополнительной доказательной базы, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает РИА «Новости».


  • Сведение,
  • СУД,
  • Беляцкий,
  • Здание,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: