В Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков "Дзяды" Сегодня в Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков «Дзяды», организованное Консервативно-христианской партией БНФ. Порядка сотни активистов КХП-БНФ и других оппозиционных объединений, в частности международной молодежной организации «Молодой фронт» ( Чехия ) прошли от камвольного комбината к месту захоронения жертв сталинских репрессий в Лошицком яре. Шествие проводит белорусская оппозиционная партия КХП-БНФ, в нем участвуют около 100 человек — членов КХП-БНФ и других оппозиционных организаций, сообщает Интерфакс. «Дзяды» одновременно символизируют не только «смерть» природы, но и неизбежное прекращение жизненного пути и перехода на «тот свет», к предкам, каждого человека. Участники шествия следуют по тротуарам улицы Маяковского со стороны Лошицкого парка, несут бело-красно-белые флаги, флаги КХП-БНФ и «Молодого фронта», а также растяжки «Дзяды» и «Абаронім Беларусь ад расейскага імперыялізму». ДЗЯД, ФЛАГ, Предок, Прекращение, «тота

В Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков "Дзяды"

В Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков 'Дзяды'Сегодня в Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков «Дзяды», организованное Консервативно-христианской партией БНФ. Порядка сотни активистов КХП-БНФ и других оппозиционных объединений, в частности международной молодежной организации «Молодой фронт» ( Чехия ) прошли от камвольного комбината к месту захоронения жертв сталинских репрессий в Лошицком яре.

Шествие проводит белорусская оппозиционная партия КХП-БНФ, в нем участвуют около 100 человек — членов КХП-БНФ и других оппозиционных организаций, сообщает Интерфакс. «Дзяды» одновременно символизируют не только «смерть» природы, но и неизбежное прекращение жизненного пути и перехода на «тот свет», к предкам, каждого человека.

Участники шествия следуют по тротуарам улицы Маяковского со стороны Лошицкого парка, несут бело-красно-белые флаги, флаги КХП-БНФ и «Молодого фронта», а также растяжки «Дзяды» и «Абаронім Беларусь ад расейскага імперыялізму».

В Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков
Один из участников организованного белорусской оппозицией шествия по случаю дня поминовения предков «Дзяды» задержан после окончания акции под Минском, сообщают белорусские интернет-ресурсы. В сообщениях отмечается, что задержанный Юрий Новицкий осуществлял съемку на фотокамеру сотрудников правоохранительных органов в штатском, которые наблюдали за акцией оппозиции.


  • ДЗЯД,
  • ФЛАГ,
  • Предок,
  • Прекращение,
  • «тота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.