Лукашенко: Запад пытается включить Беларусь в сферу своего влияния Белорусский лидер отметил, что в различных уголках планеты не утихают кровавые конфликты: «Под призывы о демократии гибнут тысячи людей, совершаются немыслимые по своей жестокости теракты». По его словам, в последние десятилетия наблюдается «стремление наиболее развитых стран Запада к полному контролю над природными ресурсами всей планеты». Лукашенко заявил о различных формах экономического давления и информационной войне. Также его тревожит то, «какими высокими темпами идет расширение НАТО в европейском регионе, как активно наращивается военная инфраструктура западных и северных соседей вблизи наших границ». Запад стремится расшатать ситуацию в Беларуси для включения республики в сферу своего влияния. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на полигоне вблизи Гродно, подводя итоги и ставя задачи по дальнейшему развитию территориальной обороны в стране, передает корреспондент БЕЛТА. Беларусь, Лукашенко, Сосед, Ситуация, Запад

Лукашенко: Запад пытается включить Беларусь в сферу своего влияния

Лукашенко: Запад пытается включить Беларусь в сферу своего влиянияБелорусский лидер отметил, что в различных уголках планеты не утихают кровавые конфликты: «Под призывы о демократии гибнут тысячи людей, совершаются немыслимые по своей жестокости теракты». По его словам, в последние десятилетия наблюдается «стремление наиболее развитых стран Запада к полному контролю над природными ресурсами всей планеты».

Лукашенко заявил о различных формах экономического давления и информационной войне. Также его тревожит то, «какими высокими темпами идет расширение НАТО в европейском регионе, как активно наращивается военная инфраструктура западных и северных соседей вблизи наших границ».

Запад стремится расшатать ситуацию в Беларуси для включения республики в сферу своего влияния. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на полигоне вблизи Гродно, подводя итоги и ставя задачи по дальнейшему развитию территориальной обороны в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

Приднестровский пасьянс: жизнь в условиях непризнанного государства
КИШИНЕВ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Приднестровский конфликт для Молдавии — застарелая боль.


  • Беларусь,
  • Лукашенко,
  • Сосед,
  • Ситуация,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.